Пирог с замороженной вишней

Национальная кухня:
  1. usatykh83

    By:usatykh83in: 1 янв 2017
    Катарина У

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    62

    Предлагаю приготовить простой пирог по рецепту моей бабушки. Готовить его можно с любой начинкой: с фруктами, вреньем или джемом, с замороженными или консервированными фруктами и ягодами.

    Этот пирог бабушка чаще всего готовила из свежей вишни, а зимой клала в него консервированную вишню, но вкус получался немного другим. В наше время свежую ягоду можно легко заморозить и в любое время года использовать для приготволения вкуснейших пирогов, рогаликов и других вкусностей. Сегодня поделюсь с вами бабушкиным рецептом, как приготовить пирог с замороженной вишней на кефире.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Пирог с замороженной вишней

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кефир — 450 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Маргарин — 100 Грамм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Сода, гашенная уксусом — 1 Чайная ложка
    • Вишня замороженная или консервированная — 1 Чашка

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Яйца взбейте с сахаром с помощью ручного венчика. Слишком сильно взбивать не нужно, мы ведь не бисквит готовим.
    3. Теперь в яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте.
    4. Маргарин порежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник и растопите на медленном огне. Добавьте маргарин в кефирную массу.
    5. Добавьте муку, хорошо перемешайте ложкой тесто. Оно получится клейким и негустым.
    6. Отложите в сторону небольшой кусочек теста, остальное выложите в силиконовую форму для запекания и разровняйте. Сверху положите вишню.
    7. К оставшемуся тесту добавьте муки, замесите эластичное тесто. Сформируйте из него сеточку на поверхности пирога. Отправьте пирог запекаться в духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте спичкой.
    8. Пирог готов, приятного чаепития!
     

    Fpxofas, Fuielea и Ширшова Н нравится это.

  2. devochka78

    By:devochka78in: 22 фев 2017
    Девочка Лика

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    74
    спасибо за отличный рецепт!
     
    dolzhanova85, rhrea и СашаЦ нравится это.
  3. Uedeiojxe

    By:Uedeiojxein: 28 июл 2017
    Гремякина Кристина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. Dciaaoga

    By:Dciaaogain: 21 янв 2018
    Звегинцева Ева

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Phbweerd нравится это.
Top