Овощной суп-пюре

Национальная кухня:
  1. Xxoiobiui

    By:Xxoiobiuiin: 1 янв 2017
    Поплавская Нюта

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37

    Суп-пюре из овощей – это настоящее объедение! Мало того, такой суп еще и насыщен витаминами и другими полезными веществами, содержащимися в овощах. Готовим!

    Предлагаю Вам замечательный рецепт овощного супа-пюре! Супчик получается ну очень вкусным и питательным! Вам наверняка понравится!

    Количество порций: 7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт беременным и кормящим
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Повод: На обед

    Овощной суп-пюре

    Ингредиенты на 7 порций

    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Картофель — 4-5 Штук
    • Стебель сельдерея — 3 Штуки
    • Куриный бульон — 1,5 Литра
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Молоко — 1 Стакан (нежирное)
    • Сливки — 0,5 Стакана (по желанию)
    • Петрушка — По вкусу
    • Сыр — По вкусу
    • Приправы — По вкусу (хмели - сунели)
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Сначала варим бульон из курицы. Если ленитесь, можно пропустить этот шаг и использовать для приготовления обычную воду, но я все - таки советую сварить бульон.
    2. Пока варится бульон, занимаемся овощами. Маленькими кубиками нарезаем морковь.
    3. То же самое проделываем с сельдереем.
    4. Мелко нарезаем лук.
    5. Обжариваем подготовленные овощи на среднем огне в сотейнике или кастрюле.
    6. Тем временем маленькими кубиками нарезаем картофель.
    7. Выкладываем его к овощам, солим, перчим и хорошенько все перемешиваем. Продолжаем тушить еще 5 минут.
    8. Далее вливаем в сотейник (кастрюлю) бульон или воду. Когда бульон закипит, включаем плиту на маленький огонь и продолжаем тушить до готовности картофеля (примерно 10 минут).
    9. Взбиваем муку с молоком, чтобы получилась однородная масса. Вливаем к овощам и оставляем на огне еще на 5 минут.
    10. Снимаем суп с плиты и отправляем в блендер. Измельчаем составляющие супа – получается пюре. Можно добавить сливки.
    11. Снова ставим суп - пюре на огонь, добавляем специи и варим до появления пузырьков.
    12. Мелко нарезаем зелень.
    13. Натираем на крупной терке сыр.
    14. Добавляем зелень и сыр в готовый суп. Подать можно с сухариками. Приятного аппетита!
     

    Ofiuzhyy, Xegroon и Uovhfnvz нравится это.

  2. Т_Уточкин

    By:Т_Уточкинin: 8 янв 2017
    Тася У

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    Отличный рецепт! Спасибо, Xxoiobiui. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. tdnecren

    By:tdnecrenin: 17 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    l_zinka и С_Десяткина нравится это.
  4. Urorgov

    By:Urorgovin: 22 апр 2018
    Маринова Маша

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    poeqodeh нравится это.
Top