Кекс с бразильским орехом, вареньем и шоколадом

Национальная кухня:
  1. Fobolcu

    By:Fobolcuin: 1 янв 2017
    Гостинцева Таша

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21

    Кекс с бразильским орехом, вареньем и шоколадом - довольно простой в приготовлении, но очень вкусный кекс из простых и доступных ингредиентов. Побалуйте своих домашних ;)

    Я люблю простые рецепты - изысканные блюда можно приготовить и в ресторане, а дома надо готовить быстро и просто. Я так считаю. Вот кекс с бразильским орехом, вареньем и шоколадом - именно такое блюдо, которое готовится очень просто и из доступных ингредиентов, но получается невероятно вкусным. А уж если кекс кушать свеженьким - то вообще просто сказка. С чаем, с кофе, молоком... Ммм, надо еще приготовить :)

    Количество порций: 6-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Кексы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Кекс с бразильским орехом, вареньем и шоколадом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 300 Грамм
    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Сахар — 150 Грамм
    • Яйца — 5 Штук
    • Бразильский орех — 100 Грамм
    • Сода — 1/1, Чайных ложки
    • Варенье — 100 Грамм
    • Шоколад — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Несомненное преимущество кекса - ингредиенты для его приготовления доступны и достаточно дешевы.
    2. Яйца взбиваем вместе с сахаром.
    3. Добавляем слегка подтаявшее масло, взбиваем еще раз.
    4. Добавляем муку, соду и небольшое количество варенья.
    5. Основательно перемешиваем.
    6. Берем форму для запекания, слегка смазываем ее сливочным маслом.
    7. Слегка присыпаем форму для запекания мукой.
    8. Мелко рубим орех.
    9. Измельченные орехи выкладываем на дно формы для запекания.
    10. На орехи выкладываем половину теста.
    11. Сверху на тесто выкладываем оставшееся варенье.
    12. На крупной терке натираем шоколад.
    13. Тертый шоколад выкладываем на варенье.
    14. Накрываем все сверху второй половиной теста.
    15. Ставим форму в духовку.
    16. Выпекаем около 45 минут при 190 градусах. Проверяем готовность зубочисткой (сухая - готово, мокрая - еще не готово) - и кекс готов!
    17. Нарезаем и подаем. Приятного аппетита! :)
     


  2. Mcixzuyz

    By:Mcixzuyzin: 23 окт 2017
    Закирова Маша

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    n_viktoriya, Wweszecr, Ubuotde и ещё 1-му нравится это.
  3. Foaogeajb

    By:Foaogeajbin: 28 янв 2018
    Гомонова Юта

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    yamalieva90 нравится это.
  4. yurkevich78

    By:yurkevich78in: 14 фев 2018
    Юркевич Женя

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    ermolaeva79 и lomakina89 нравится это.
  5. Owueskvr

    By:Owueskvrin: 29 мар 2018
    Катарина С

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    mazina97 нравится это.
Top