Никогда не пробовали плов в горшочке? Пора начать!По этому рецепту получается, конечно, не классический плов, но тоже очень вкусное блюдо.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПловСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 192 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКуриные грудки 1 шт.Соль по вкусуРастительное масло 1 стол. л.Сливочное масло 20 грПерец черный молотый по вкусуМорковь 1 шт.Рис (коричневый) 100 грСпеции сухие (для плова) 1 чайн. л.Лук 1 шт.ПошаговоКуриную грудку нарезать небольшими кусочками и выложить в горшочек.Рис перебрать, вымыть и выложить к грудке.Добавить приправы, соль, перец.Обжарить на растительном масле натертую на терке морковь.Добавить к моркови мелко нарезанный лук. Обжарить и выложить в горшочек.Залить рис водой из расчета: на 1 столовую ложку риса - 2,5 столовых ложек воды.Добавить кусочек сливочного масла, накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.Затем огонь убавить до 120 и готовить плов еще 30 минут.
готовила плов с куриной грудкой в горшочке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта