Если не знаете, что приготовить из нута, попробуйте пряный суп-пюре из нута. Суп получается очень густой и пряный, в восточном стиле. Очень оригинальный вкус - попробуйте! Пряный суп-пюре из нута - очень необычный и оригинальный супчик, вкусовая гамма которого имеет некоторый восточный оттенок. Лично мне этот пряный, густой и сытный супчик особенно нравится зимой, в холода. Приходишь с мороза домой, тарелочку горячего супа-пюре из нута съедаешь - кайф... Удачи в приготовлении, друзья! Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 14 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 45 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийНут (турецкий горох) — 350 ГраммПерец чили — 2 ШтукиКориандр сушеный (кинза) — 1 Чайная ложкаЧеснок — 3 ЗубчикаСметана — 150 ГраммЛаймы — 1 ШтукаБульон говяжий — 2 ЛитраЗира (кумин) — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 40 МиллилитровСоль — 1/1, Чайных ложкиКинза — 15 ГраммПошаговоНут необходимо заранее замочить на 8-12 часов в холодной воде.Размокший и набухший нут заливаем горячим бульоном, ставим на огонь и варим около часа. Тем временем займемся другими ингредиентами - почистим чеснок, вымоем перчик и кинзу.Перец чили аккуратно очищаем от семян и мембран.Специи в течение 1-2 минут обжариваем на сухой сковороде.Затем подливаем в сковороду со специями немного масла, добавляем измельченный перец и чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.Сливаем примерно четверть бульона, в котором варился нут, в сотейник. Добавляем туда нашу зажарку, доводим до кипения и варим 10-15 минут на медленном огне.Нут с оставшимся бульоном при помощи блендера превращаем в однородный суп - пюре. Солим и смешиваем суп - пюре с бульоном, в котором варятся специи. Солим и доводим до кипения.Делаем заправочку: смешиваем сметану, кинзу, немного сока лайма и тертой цедры лайма. Взбиваем до однородности.Суп - пюре снимаем с огня, разливаем по тарелочкам. Добавляем в него немного сметанной заправки - и подаем. Приятного!
Пряный суп-пюре из нута по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию