Пряный суп-пюре из нута

Национальная кухня:
  1. Uluzigmfi

    By:Uluzigmfiin: 1 янв 2017
    Назарова Светлана

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    34

    Если не знаете, что приготовить из нута, попробуйте пряный суп-пюре из нута. Суп получается очень густой и пряный, в восточном стиле. Очень оригинальный вкус - попробуйте!

    Пряный суп-пюре из нута - очень необычный и оригинальный супчик, вкусовая гамма которого имеет некоторый восточный оттенок. Лично мне этот пряный, густой и сытный супчик особенно нравится зимой, в холода. Приходишь с мороза домой, тарелочку горячего супа-пюре из нута съедаешь - кайф... Удачи в приготовлении, друзья! :)

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 14 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Повод: На обед

    Пряный суп-пюре из нута

    Ингредиенты на 6 порций

    • Нут (турецкий горох) — 350 Грамм
    • Перец чили — 2 Штуки
    • Кориандр сушеный (кинза) — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Сметана — 150 Грамм
    • Лаймы — 1 Штука
    • Бульон говяжий — 2 Литра
    • Зира (кумин) — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 40 Миллилитров
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Кинза — 15 Грамм

    Пошагово

    1. Нут необходимо заранее замочить на 8-12 часов в холодной воде.
    2. Размокший и набухший нут заливаем горячим бульоном, ставим на огонь и варим около часа. Тем временем займемся другими ингредиентами - почистим чеснок, вымоем перчик и кинзу.
    3. Перец чили аккуратно очищаем от семян и мембран.
    4. Специи в течение 1-2 минут обжариваем на сухой сковороде.
    5. Затем подливаем в сковороду со специями немного масла, добавляем измельченный перец и чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.
    6. Сливаем примерно четверть бульона, в котором варился нут, в сотейник. Добавляем туда нашу зажарку, доводим до кипения и варим 10-15 минут на медленном огне.
    7. Нут с оставшимся бульоном при помощи блендера превращаем в однородный суп - пюре. Солим и смешиваем суп - пюре с бульоном, в котором варятся специи. Солим и доводим до кипения.
    8. Делаем заправочку: смешиваем сметану, кинзу, немного сока лайма и тертой цедры лайма. Взбиваем до однородности.
    9. Суп - пюре снимаем с огня, разливаем по тарелочкам. Добавляем в него немного сметанной заправки - и подаем. Приятного!
     


  2. Geuoheyg

    By:Geuoheygin: 4 янв 2017
    Шилович Инка

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Uluzigmfi, ты сама их придумала рецепт пряного суп-пюре из нута?
     
    О_Маценко и Icmoimb нравится это.
  3. Cpmguoe

    By:Cpmguoein: 27 янв 2017
    Ириша Н

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    83
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    МашаД нравится это.
  4. katyai

    By:katyaiin: 20 июл 2017
    Иванникова Катя

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    18
    Очень довольна пряным суп-пюре из нута! Благодарю за рецепт.
     
    kostritskaya85 нравится это.
  5. Мальгина И

    By:Мальгина Иin: 27 мар 2018
    Мальгина

    Регистрация:
    31 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    Пряный суп-пюре из нута по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    komissarova88 и Vecoakxwu нравится это.
  6. leonidovna90

    By:leonidovna90in: 26 сен 2018
    Леонидовна Василина

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    @Uluzigmfi, спасибо за рецепт пряного супа-пюре из нута! Обязательно приготовлю :)
     
  7. Кристюша_У

    By:Кристюша_Уin: 8 окт 2018
    Урбина Кристюша

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    Надо попробовать приготовить пряный суп-пюре из нута
     
Top