Овощи с грибами на сковороде - простое, но очень вкусное постное блюдо. Я картофель и морковь предварительно отварила, чтобы использовать меньше растительного масла, да и готовится это блюдо таким образом в разы быстрее. Блюдо получается достаточно сытным и не требует никаких дополнений. Попробуйте, действительно вкусно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 122 килокалорийПовод: На ужин, На обед, Постные, ВегетарианскиеИнгредиенты на 4 порцииКартофель — 3 штКабачок — 1 штЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штШампиньоны — 100 гМасло растительное — 4-5 ст. л.Бульон овощной — 50 млСоль, специи (по вкусу)Чеснок — 1 зуб.ПошаговоПредварительно отварить картофель и морковь, порезанные небольшими кубиками в подсоленной воде. Варить минут 15-20, чтобы овощи не были переваренными и не развалились. Воду слить, а картофель с морковью немного остудить. Обжарить репчатый лук, порезанный кусочками на растительном масле до легкой золотистости.Добавить к луку порезанный небольшими кубиками кабачок. Перемешать и обжаривать на небольшом огне почти до готовности.В сковороду добавить порезанные на 2-4 части шампиньоны. Обжаривать все вместе 5-7 минут.Далее добавить отваренный картофель с морковью, влить бульон, посолить, посыпать специями, перемешать, добавить измельченный чеснок. Протушить все на небольшом огне 5-6 минут.Готовое блюдо - овощи с грибами, приготовленное на сковороде подать к столу - можно в теплом, можно - в холодном виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!