Вы себе даже представить не можете, сколько уникальных рецептов имеет такое блюдо, как домашняя аджика из помидоров! Сегодня я покажу, как приготовить аджику с чесноком на зиму — пикантную закуску! Аджика представляет собой острую приправу в виде густой пасты, которая прекрасно подходит к мясу, рыбе и многим вторым блюдам. Вкус аджики в первую очередь зависит от состава ингредиентов, из которых она готовится.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 320 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийОстрый жгучий перец — 2 ШтукиБолгарский перец — 4 ШтукиПомидоры — 1 Килограмм ( или 2 литра сока)Специи, чеснок — По вкусуПошаговоДля приготовления аджики с чесноком на зиму нам нужно взять острый перец, болгарский перец, помидоры - томаты и специи.Острый жгучий зеленый и болгарский перец пропустите через мясорубку. Болгарский перец не обязательно должен быть зеленого цвета.Помидоры пропустите через соковыжималку, чтобы сразу убрать у них семена и шкурки. Вместо помидоров смело можно использовать томатный сок. Залейте полученную массу томатным соком.Поставьте на огонь, добавьте специй (молотый кориандр, душистый молотый перец, соль, сахар, черный молотый перец и другие специи). Помешивая, варите около 40 минут.Варите до уваривания массы на 50%. В конце варки проверьте на вкус. При необходимости добавьте соли или сахара, выдавите через пресс пару зубчиков чеснока. Кипятите еще 1 минуту, а затем выключайте. Готовую аджику разложите в стерильные банки и закатайте крышками.
УРА!!! Свершилось! Я сделала аджику с чесноком на зиму! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!