Рецепт приготовления булочек с апельсиновой цедрой, апельсиновым соком и маком. По этому рецепту у вас получится 8 больших булочек. Их хорошо подавать с абрикосовым джемом и кусочком сливочного масла.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, БулочкиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 101 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 8 порциймуки — 2 1/1, Чашкисахара — 1/1, Стаканаразрыхлителя — 1 Ст. ложкасоли — 1/1, Чайных ложкиохлажденного сливочного масла — 1/1, Чашкипахты — 1/1, Чашки (плюс 2 столовые ложки )апельсиновой цедры — 1 Ст. ложкаапельсинового сока — 1/1, Стаканажелток — 1 Штукасемян мака — 1 1/1, Чайных ложкикондитерский сахар для посыпки — По вкусуабрикосовый джем и сливочное масло для подачи — По вкусуПошаговоРазогреть духовку до 200 градусов. В большой миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло и перемешать, пока тесто не будет напоминать крупные крошки. Вы можете сделать это руками или резаком для теста.Добавить 1/1, стакана пахты, мелко тертую апельсиновую цедру, апельсиновый сок, яичный желток и мак. Перемешать все ингредиенты с помощью вилки.Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить несколько раз.Выложить треугольники теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать сверху 2 столовыми ложками пахты и посыпать кондитерским сахаром.Выпекать булочки до бледно - золотистого цвета, примерно от 15 до 17 минут.Дать булочкам остыть подавать с абрикосовым джемом и сливочным маслом.