Апельсиновые булочки с маком

Национальная кухня:
  1. basavina78

    By:basavina78in: 1 янв 2017
    Басавина Яна

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24

    Рецепт приготовления булочек с апельсиновой цедрой, апельсиновым соком и маком.

    По этому рецепту у вас получится 8 больших булочек. Их хорошо подавать с абрикосовым джемом и кусочком сливочного масла.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Апельсиновые булочки с маком

    Ингредиенты на 8 порций

    • муки — 2 1/1, Чашки
    • сахара — 1/1, Стакана
    • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • охлажденного сливочного масла — 1/1, Чашки
    • пахты — 1/1, Чашки (плюс 2 столовые ложки )
    • апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
    • апельсинового сока — 1/1, Стакана
    • желток — 1 Штука
    • семян мака — 1 1/1, Чайных ложки
    • кондитерский сахар для посыпки — По вкусу
    • абрикосовый джем и сливочное масло для подачи — По вкусу

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. В большой миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло и перемешать, пока тесто не будет напоминать крупные крошки. Вы можете сделать это руками или резаком для теста.
    2. Добавить 1/1, стакана пахты, мелко тертую апельсиновую цедру, апельсиновый сок, яичный желток и мак. Перемешать все ингредиенты с помощью вилки.
    3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить несколько раз.
    4. Выложить треугольники теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать сверху 2 столовыми ложками пахты и посыпать кондитерским сахаром.
    5. Выпекать булочки до бледно - золотистого цвета, примерно от 15 до 17 минут.
    6. Дать булочкам остыть подавать с абрикосовым джемом и сливочным маслом.
     

    Uoavije, Ethzuya и Bejkgivc нравится это.

  2. Qehouyao

    By:Qehouyaoin: 21 янв 2017
    Маклакова

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    basavina78, ты сама их придумала рецепт апельсиновых булочек с маком?
     
    Upooeoju и Oadepouf нравится это.
  3. Т_Колп

    By:Т_Колпin: 6 мар 2017
    Колп

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали апельсиновые булочки с маком. Спасибо за рецепт!
     
    Vlsoqqu и ГалкаД нравится это.
  4. Hohoaeh

    By:Hohoaehin: 13 апр 2017
    Шиловская

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Контакт З и ЮськаЕ нравится это.
Top