Предлагаю узнать, как приготовить компот из красной смородины на зиму на трехлитровую банку, который славен своим терпковатым вкусом и необыкновенно свежим ароматом. Запасайтесь витаминами!Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 140 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСмородина красная — 400 ГраммСахар — 1/1, СтаканаВода — 2 ЛитраПошаговоПредлагаю простой рецепт компота из красной смородины на зиму на трехлитровую банку, - к любому застолью или семейному обеду, кисловатый и вкусный, а значит, отлично будет сочетаться с любыми сытными блюдами из мяса, которыми так любят потчевать гостей наши хозяйки. А к тому же, такой компот - просто кладезь витамина С и других полезных веществ, так что зимой - просто незаменимая вещь, рекомендую!Как приготовить компот из красной смородины на зиму:Набираем воду в кастрюлю, и ставим на огонь вместе с сахаром.Ягодки тем временем перебираем, очищаем от мелких веточек и листиков, и моем.Прямо вместе с дуршлагом ставим поверх кастрюльки с кипящей водой так, чтобы вода покрывала ягоды.Время от времени поднимайте дуршлаг и помешивайте сироп, чтобы размешался весь сахар.В кипящей воде держим ягоды 5 минут, после чего огонь выключаем, и оставляем под крышкой еще на пять минут.Теперь, когда ягоды уже достаточно проварились, прямо в дуршлаге переминаем их в кашицу толкушкой или вилочкой.Мякоть выбрасываем, а компот еще раз хорошо перемешаем, и разливаем по чистым стерилизованным баночкам, после чего закатываем, как обычно.Такой компот до полного остывания храним в перевернутом виде, укутанным в одеяло, после чего переставляем в любое темное и прохладное место. Готово! Теперь и вы знаете, как приготовить компот из красной смородины на зиму! Приятной готовки