Из кабачков получаются не только очень вкусные и полезные блюда, но еще и напитки. Компот из кабачков по вкусу напоминает анансовый сок. Рассказываю, как его приготовить.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 278 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКабачок — 1 Штука (Свежий)Сахар — 2 СтаканаВода — 2 ЛитраГвоздика — 3 ШтукиФруктовый уксус — 0,5 Чайных ложки (6 %)ПошаговоЛетом мама, часто жалуется, что ей некуда девать кабачки, но какие - то сложные блюда или заготовки, как это часто бывает, ей делать не хочется. Специально для нее прошерстила кулинарные книги и узнала такой малозатратный и несложный рецепт приготовления компота из кабачков.Чистим кабачок, разрезаем его пополам и вынимаем семечки.Нарезаем кабачок вдоль на 5-6 полосок, а затем полоски нарезаем кубиками.В кастрюлю наливаем воду, туда же кидаем кубики кабачков и на среднем огне доводим до кипения.После того, как наш компот начал закипать, высыпаем в кастрюлю сахар и варим на слабом огне, пока кусочки не станут прозрачными. В самом конце кидаем в кастрюлю гвоздику.Снимаем кастрюлю с огня.Банки стерилизуем и в них заливаем компот, убираем их в темное место дня на 2.Вот так можно сделать «ананасовый» компот из кабачков в домашних условиях.Изменять вкус кабачкового компота можно, меняя в нем ингредиенты: апельсиновая цедра, лимонная цедра и т. п.Если же Вы хотите пить компот сразу после приготовления, то в него можно добавить несколько чайных ложек джина.Приятного аппетита!
Готовила вчера компота из кабачков по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!