Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо! Приготовим плов из перловки с курицей в домашних условиях. В первую очередь обжаривается мясо, лук и морковь. Затем, постепенно добавляются остальные ингредиенты. Самой последней кладут перловку, которую предварительно промывают, подсушивают и слегка обжаривают. Готовый плов получается невероятно аппетитным! Надеюсь, вам понравится!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 62 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийГовядина — 500 ГраммПерловка — 1 СтаканЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаТоматная паста — 1 Ст. ложкаПерец острый — 1 ШтукаМасло растительное — 70 МиллилитровЧеснок — По вкусуЗира — 1 Чайная ложкаБарбарис — 1 Ст. ложкаПаприка — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуПошаговоМясо нарезаем средними кубиками.Морковь нарезаем соломкой, а лук - полукольцами.Подготовьте специи и томатную пасту.Раскалить казан с растительным маслом, обжарить в нем мясо до румяности. Затем, добавляем лук и обжариваем до золотистости. кладем морковь и готовим до ее мягкости. Присыпаем зирой и перемешиваем. После чего, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Через пару минут - кладем барбарис, паприку, чеснок очищенный и перчик.Заливаем это дело кипятком, чтобы покрыл на 1-2 см мясо. Солим и продолжаем тушить под крышкой, примерно 40 минут.Перловку промойте и обсушите.Слегка обжарьте на сухой сковороде, до легкого орехового аромата.Теперь добавляем перловку в казан, вливаем еще воды, чтобы покрыть кашу. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, готовим под крышкой пока не испарится вся жидкость. Это займет 40-45 минут.Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали плов из перловки с курицей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем