Плов из перловки с курицей

Национальная кухня:
  1. doedgvv

    By:doedgvvin: 1 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    60

    Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо!

    Приготовим плов из перловки с курицей в домашних условиях. В первую очередь обжаривается мясо, лук и морковь. Затем, постепенно добавляются остальные ингредиенты. Самой последней кладут перловку, которую предварительно промывают, подсушивают и слегка обжаривают. Готовый плов получается невероятно аппетитным! Надеюсь, вам понравится!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Повод: На обед

    Плов из перловки с курицей

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говядина — 500 Грамм
    • Перловка — 1 Стакан
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Перец острый — 1 Штука
    • Масло растительное — 70 Миллилитров
    • Чеснок — По вкусу
    • Зира — 1 Чайная ложка
    • Барбарис — 1 Ст. ложка
    • Паприка — 1 Чайная ложка
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Мясо нарезаем средними кубиками.
    2. Морковь нарезаем соломкой, а лук - полукольцами.
    3. Подготовьте специи и томатную пасту.
    4. Раскалить казан с растительным маслом, обжарить в нем мясо до румяности. Затем, добавляем лук и обжариваем до золотистости. кладем морковь и готовим до ее мягкости. Присыпаем зирой и перемешиваем. После чего, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Через пару минут - кладем барбарис, паприку, чеснок очищенный и перчик.
    5. Заливаем это дело кипятком, чтобы покрыл на 1-2 см мясо. Солим и продолжаем тушить под крышкой, примерно 40 минут.
    6. Перловку промойте и обсушите.
    7. Слегка обжарьте на сухой сковороде, до легкого орехового аромата.
    8. Теперь добавляем перловку в казан, вливаем еще воды, чтобы покрыть кашу. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, готовим под крышкой пока не испарится вся жидкость. Это займет 40-45 минут.
    9. Приятного аппетита!
     

    ouuaat, b_vita, Waqautoh и 2 другим нравится это.

  2. styazhkina85

    By:styazhkina85in: 11 фев 2017
    Стяжкина Юля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    66
    я обязательно на днях попробую твой вариант плова из перловки с курицей
     
    olgau, Ujorttgq и Oqoeoext нравится это.
  3. Ogceifm

    By:Ogceifmin: 11 фев 2017
    Валя А

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик плова из перловки с курицей в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    momotova88, kateshova84 и Iuooexcpf нравится это.
  4. Ebieeold

    By:Ebieeoldin: 16 июн 2017
    Квитко Аська

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    Мы тоже недавно первый раз делали плов из перловки с курицей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Nvoueeq нравится это.
  5. Beqkcloe

    By:Beqkcloein: 22 дек 2017
    Мирослава

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    doedgvv, спасибо большое, за вкусный превкусный плов из перловки с курицей!!!
     
    Uzocrdbno нравится это.
  6. Vsiuegkro

    By:Vsiuegkroin: 26 дек 2017
    Толстой

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    я обязательно на днях попробую твой вариант плова из перловки с курицей
     
  7. Qweehae

    By:Qweehaein: 23 июн 2018
    Окинчиц

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    таким способом обязательно попробуем приготовить плов из перловки с курицей! спасибо!
     
    jkhea нравится это.
Top