Яблочный торт с карамелизированными хлопьями

Национальная кухня:
  1. Eedmska

    By:Eedmskain: 1 янв 2017
    Клименко

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    20

    Этот тортик - моя фантазия.Решила....а почему бы торт с яблоками не попробовать,а то всё пироги,да пироги!Очень вкусно получилось!Бисквит,пропитанный яблочным сиропом с кусочками яблок,крем со сливками и творогом,а верх торта с хрустящими карамелизированными овсяными хлопьями.А ещё украшение торта - розы из яблочных долек.Приглашаю на тортик!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Повод: На праздник, 8 Марта, На день рождения

    Яблочный торт с карамелизированными хлопьями

    Ингредиенты на 7 порций

    • Яйца — 4 шт
    • Сахар (+4 ст. л. для хлопьев, 1 ч. л - в желатин) — 2.5 стак.
    • Мука пшеничная — 200 г
    • Творог (в крем) — 300 г
    • Сливки домашние (в крем) — 4 ст. л.
    • Вода (для сиропа) — 1 стак.
    • Ягоды вишни (в сироп для цвета розочек) — 8-10 шт
    • Овсяные хлопья — 10 ст. л.
    • Сливочное масло (для хлопьев) — 50 г
    • Корица (для хлопьев) — 0.25 ч. л.
    • Яблоки — 5-6 шт
    • Желатин — 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Коротко о том, как испечь бисквит(подробнее я уже писала в рецепте предыдущего тортика):яйца взбить до увеличения в объёме в 2-2.5 раза, постепенно подсыпая сахар. Добавить дождиком муку и вымешивать снизу вверх методом складывания. Форму застелить пекарской бумагой и посыпать манкой, вылить тесто. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
    2. Теперь приготовим розы для торта:яблоки нарезаем тонкими ломтиками.
    3. Насыпаем в сотейник сахар, заливаем горячей водой и добавляем вишни. Когда сахар полностью растворится, а сироп приобретёт цвет - опускаем в него ломтики яблок и варим до прозрачности.
    4. Готовые лепестки поочерёдно вынимаем и складываем на бортик тарелки так, чтоб лишний сироп стекал в тарелку.
    5. Остальные яблоки режем кубиками и провариваем в оставшемся сиропе, затем пюрируем. Пропитываем нижний слой бисквита сиропом и выкладываем пюрированные яблоки. Затем сверху выкладываем крем:творог, пол стакана сахара и сливки(взбиваем до однородной массы). Накрываем вторым коржом, его тоже пропитываем сиропом и обмазываем весь торт кремом.
    6. Карамелизируем хлопья:растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем сахар и затем овсяные хлопья. Жарим до состояния карамели, добавляем корицу. Даём остыть. Этими хлопьями обсыпаем верх и бока торта.
    7. Из яблочных долек крутим розочки - дольку к дольке, формируя цветок. На 1 розочку уходит 6-8 ломтиков, всё зависит от размера роз. Готовые выкладываем на торт, покрываем смесью желатина, сахара и воды, чтоб блестели.
    8. Украшаем вишенками, которые варились в сиропе и свежими листиками мяты.
    9. Ставим торт для пропитки в холодильник, затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!!!!
     

    yudenkova93 и Катанова Е нравится это.

  2. Looeaoe

    By:Looeaoein: 23 янв 2017
    Инга

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    44
    Яблочный торт с карамелизированными хлопьями - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Грабко Т, eiqxh и berezinskaya78 нравится это.
  3. Auauxwj

    By:Auauxwjin: 22 фев 2017
    Маринова

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    33
    @Eedmska, умничка!
    Какой аппетитный рецептик яблочного торта с карамелизированными хлопьями сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    symoktv, Enyoeyd, Upooeoju и ещё 1-му нравится это.
  4. Queonemci

    By:Queonemciin: 11 окт 2017
    Ловцова Алла

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Э_Городилова и Iiluafiox нравится это.
  5. Софронова Я

    By:Софронова Яin: 8 ноя 2017
    Софронова Яся

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    8
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. Rhilnarw

    By:Rhilnarwin: 4 мар 2018
    Строева Нюта

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    Рецепт просто бомба!!!!
    яблочный торт с карамелизированными хлопьями готовить просто и не долго!
     
    uhtreea и В_Туся нравится это.
Top