Этот тортик - моя фантазия.Решила....а почему бы торт с яблоками не попробовать,а то всё пироги,да пироги!Очень вкусно получилось!Бисквит,пропитанный яблочным сиропом с кусочками яблок,крем со сливками и творогом,а верх торта с хрустящими карамелизированными овсяными хлопьями.А ещё украшение торта - розы из яблочных долек.Приглашаю на тортик!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты тортовСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 163 килокалорийПовод: На праздник, 8 Марта, На день рожденияИнгредиенты на 7 порцийЯйца — 4 штСахар (+4 ст. л. для хлопьев, 1 ч. л - в желатин) — 2.5 стак.Мука пшеничная — 200 гТворог (в крем) — 300 гСливки домашние (в крем) — 4 ст. л.Вода (для сиропа) — 1 стак.Ягоды вишни (в сироп для цвета розочек) — 8-10 штОвсяные хлопья — 10 ст. л.Сливочное масло (для хлопьев) — 50 гКорица (для хлопьев) — 0.25 ч. л.Яблоки — 5-6 штЖелатин — 1 ч. л.ПошаговоКоротко о том, как испечь бисквит(подробнее я уже писала в рецепте предыдущего тортика):яйца взбить до увеличения в объёме в 2-2.5 раза, постепенно подсыпая сахар. Добавить дождиком муку и вымешивать снизу вверх методом складывания. Форму застелить пекарской бумагой и посыпать манкой, вылить тесто. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.Теперь приготовим розы для торта:яблоки нарезаем тонкими ломтиками.Насыпаем в сотейник сахар, заливаем горячей водой и добавляем вишни. Когда сахар полностью растворится, а сироп приобретёт цвет - опускаем в него ломтики яблок и варим до прозрачности.Готовые лепестки поочерёдно вынимаем и складываем на бортик тарелки так, чтоб лишний сироп стекал в тарелку.Остальные яблоки режем кубиками и провариваем в оставшемся сиропе, затем пюрируем. Пропитываем нижний слой бисквита сиропом и выкладываем пюрированные яблоки. Затем сверху выкладываем крем:творог, пол стакана сахара и сливки(взбиваем до однородной массы). Накрываем вторым коржом, его тоже пропитываем сиропом и обмазываем весь торт кремом.Карамелизируем хлопья:растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем сахар и затем овсяные хлопья. Жарим до состояния карамели, добавляем корицу. Даём остыть. Этими хлопьями обсыпаем верх и бока торта.Из яблочных долек крутим розочки - дольку к дольке, формируя цветок. На 1 розочку уходит 6-8 ломтиков, всё зависит от размера роз. Готовые выкладываем на торт, покрываем смесью желатина, сахара и воды, чтоб блестели.Украшаем вишенками, которые варились в сиропе и свежими листиками мяты.Ставим торт для пропитки в холодильник, затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!!!!
@Eedmska, умничка! Какой аппетитный рецептик яблочного торта с карамелизированными хлопьями сварганила. Попробуем с большим удовольствием!