Для этого пудинга подойдут любые соленые, но не маринованные, грибы – белые, маслята, подберезо-вики, опята и т. д.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 326 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийсыр тертый – 50 гмолоко – 0,5 стаканарастительное масло – 2 ст. л.0,5 стакана панировочных сухареймука – 100 гяйца – 2 шт200 г соленых грибовПошаговоСоленые грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть теплой водой, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Затем мелко нарезать.Для пудинга подойдут любые соленые, но не маринованные, грибы – белые, маслята, подберезовики, опята и т. д.Вскипятить молоко. Панировочные сухари пересыпать в миску и залить горячим молоком, размешать и дать остыть.Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Добавить в остывшие сухари желтки, растительное масло, муку. Тщательно перемешать до получения однородной массы.Добавить измельченные грибы, сыр и приправу к блюдам из грибов. Перемешать.Охлажденные белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в смесь.Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания щедро смазать растительным маслом. Вылить в нее смесь. Поставить в духовку на 35–40 мин. Подавать со сметаной.