Сушёные овощи для хлебопечения

Национальная кухня:
  1. aiyeailwq

    By:aiyeailwqin: 1 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35

    Когда-то сушка овощей и фруктов была так же востребована, как консервирование. Теперь заморозка вытеснила сушку почти полностью. Я, например, в последнее время сушила только грибы и травки для чая.

    Когда я купила хлебопечку, то нашла много рецептов, в которых встречаются вяленые или сушёные овощи, травы и фрукты. Если травки и фрукты в сушёном виде купить не проблема, то овощи — совсем наоборот. А в тесте они нужны именно сушёные, чтобы не нарушить баланс жидких и сухих ингредиентов.

    Тогда я решила, что сделаю необходимые заготовки сама. Я использовала сушилку, хотя то же самое можно сделать в духовке при минимальной температуре и открытой дверце. В данном рецепте я готовила сушёную морковку и лук, таким же способом можно приготовить тыкву, сладкий перец и т. д. Помимо добавок при выпечке хлеба, сушёные овощи можно добавлять в супы, соусы и другое.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Повод: Пост, обед

    Сушёные овощи для хлебопечения

    Ингредиенты на 10 порций

    • Лук репчатый 350 г
    • Морковь 500 г

    Пошагово

    1. Подготовим морковь и репчатый лук. Количество может быть произвольным, зависит от объёма сушилки.
    2. Лук нарежем кружками толщиной около 7 мм.
    3. Морковь лучше настругать тоненькими пластинками с помощью овощечистки или натереть длинной соломкой на корейской тёрке. У меня очень удобная тёрка для этих целей, она позволяет сделать тонкие ребристые пластинки.
    4. Укладываем лук на сушилку в 1 слой. У меня, указанное количество лука, заняло одну секцию.
    5. Также рассыпаем в 1 слой морковь. Моркови у меня хватило на 3 секции. Устанавливаем температуру 60°С и включаем сушилку.
    6. На сушку моркови хватает 4-5 часов, а вот лук сушится не меньше одних суток. Овощи должны быть сухие, но не хрупкие. Ссыпаем их на тарелку, даём остыть и, накрыв полотенцем, оставляем на 1 сутки, чтобы выровнялась влажность. Из 500 г сырой моркови у меня получилось 65 г сухой, а из 350 г лука — чуть больше 40 г.
    7. Хранить сушёные овощи можно в банках, плотно закрытых крышками, периодически проверяя, не отсырели ли они. Место должно быть тёмное, так как на свету сушёные овощи темнеют и теряют запах.
     

    Костромина А нравится это.

  2. alesyas

    By:alesyasin: 1 апр 2017
    Сошникова

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    60
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    lizak82, zhulikova89, Саша_У и ещё 1-му нравится это.
  3. А_Прудниченкова

    By:А_Прудниченковаin: 24 авг 2017
    Аника П

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    ЛизаветаЕ, Sqohoze, ОляЦ и ещё 1-му нравится это.
  4. Evakzkf

    By:Evakzkfin: 30 ноя 2017
    Капшук Юська

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    kasper87 и skrylnik81 нравится это.
Top