Рисовый уксус

Национальная кухня:
  1. Drdnuiov

    By:Drdnuiovin: 1 янв 2017
    Людмила

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    60

    Очень простой рецепт рисового уксуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 463 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 463 килокалорий

    Рисовый уксус

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 1,2 л
    • Сахар 0,899 кг
    • Рис 300 г
    • Сухие дрожжи ⅓ столовой ложки

    Пошагово

    1. Рис тщательно промыть под холодной водой, сложить в миску. Залить 1,2 л прохладной воды, дать постять 4 часа. Затем поставить в холодильник на сутки.
    2. Полученную жидкость процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Всыпать сахар, размешать до его растворения. В кастрюле вскипятить воду, поставить рисовый уксус на водяную баню.
    3. Варить 20 минут после закипания (смесь должна понемногу кипеть). Снять кастрюлю с огня, рисовый уксус остудить в течение часа. Перелить остывший рисовый уксус в стеклянную(!) банку.
    4. Добавить в банку дрожжи, тщательно размешать деревянной ложкой. Оставить стеклянную банку на 5-6 дней, чтобы уксус начал «бродить».
    5. Затем перелить рисовый уксус в чистую банку. Горлышко накрыть марлей, сложенной вдвое и стянуть ее резинкой. Поставить уксус скисать на 35 дней. Полученную жидкость продедить в кастрюлю, поставить на огонь.
    6. Как только смесь закипит, снять кастрюлю с огня и остудить уксус. Разлить по керамическим или стеклянным емкостям и закупорить.
    7. После этого, рисовый уксус считают готовым, можно его использовать в приготовлении роллов и суши. Хранится он столько же, сколько и обычный столовый уксус.
     

    schurina81, Qlyupel и sirotina85 нравится это.

  2. Э_Заводнова

    By:Э_Заводноваin: 7 май 2017
    Эля

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Eoayciie и jskdtu нравится это.
  3. Cuooieam

    By:Cuooieamin: 15 май 2017
    Клевцова Алеся

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    barkhat94, Iefxauzi, uhrko и ещё 1-му нравится это.
  4. ldgme

    By:ldgmein: 19 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    62
    А что вы нашли в рисовом уксусе??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
Top