Несложный рецепт баклажанов с орехами и черносливом с сырным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 584 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 584 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииБаклажаны 2 штукиГрецкие орехи 50 гБразильские орехи 50 гЧернослив 100 гСыр моцарелла 50 гСыр гауда 50 гСливочное масло 1 столовая ложкаПшеничная мука 1 чайная ложкаВиски 40 млМед 2 столовые ложкиРастительное масло 10 млПошаговоБаклажаны помыть и нарезать на шайбочки, слегка обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.Орехи мелко порубить, чернослив порезать крупно. Добавить черносливо - ореховую смесь, мед, виски и немного воды к баклажанам.Посолить и добавьте специи по вкусу (розмарин например).Потушить на небольшом огне несколько минут, пока виски не выпариться, а баклажан не пропитается черносливо - медово - ореховым запахом и вкусом.Сырный соус. Любой сыр (в моем случае гауда и моцарелла) растопить в сотейнике вместе со сливочным маслом на небольшом огне.Непрерывно мешая венчиком расплавленный сыр, вбить муку, соль и немножко воды. Воды брать такое количество, чтобы густота соуса пришлась вам по вкусу.Добавить к баклажанам соус.Блюдо восхитительно и без сырного соуса. Можно и без него обойтись.
А что вы нашли в баклажанах с орехами и черносливом с сырным соусом??? Мне, например, не очень понравилось
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ХристинаК ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.