Такие острые бутерброды — идеальная закуска под горячительные напитки. Сейчас, как раз, сезон овощей, поэтому все продукты для приготовления находятся под рукой. Возможно, кого-то остановит длительность приготовления (маринование), но настоящий гурман знает, что вкусные и пикантные блюда требуют времени.А самое главное свойство таких бутербродов — дешевизна. Приятного аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 332 килокалорийПовод: Ужин, обед, перекусИнгредиенты на 4 порцииБатон 300 гЛимон 1 шт.Лук репчатый 120 гМасло подсолнечное рафинированное 2.5 ст. л.Масло сливочное 40 гПерец сладкий 80 гПерец чёрный молотый 0.5 ч. л.Сахар 1 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Соус томатный острый 20 гСыр твёрдый 100 гПошаговоДля приготовления бутербродов нужно взять батон, репчатый лук, сладкий красный перец, сливочное масло, небольшой лимон, острый томатный соус, подсолнечное рафинированное масло, твёрдый сыр, сахар, чёрный молотый перец и соль.Стручки перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.Луковицы очистить, разрезать пополам, после чего каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.На сковороду налить подсолнечное масло, добавить 1 ч. л. воды, выложить лук и перец.Овощи перемешать, накрыть сковороду крышкой и припустить до мягкости.Из лимона выжать сок.Соединить сок и томатный соус, посыпать солью, перцем и сахаром.Смесь перемешать.Выложить в получившийся соус перец и лук.Массу перемешать и оставить на ночь для маринования.Ломтики батона обжарить на сливочном масле.На ломтики батона выложить маринованные овощи.Сыр натереть на крупной тёрке.Покрыть овощи тёртым сыром.Бутерброды выложить на противень, поставить его в духовку и запечь изделия при температуре 180°С. Когда сыр начнёт плавиться, тартинки вынуть из духовки.К столу подать горячими.
Мы тоже недавно первый раз делали горячие бутерброды с перцем и острой начинкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем