Горячие бутерброды с перцем и острой начинкой

Национальная кухня:
  1. arzuxkiox

    By:arzuxkioxin: 1 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32

    Такие острые бутерброды — идеальная закуска под горячительные напитки. Сейчас, как раз, сезон овощей, поэтому все продукты для приготовления находятся под рукой. Возможно, кого-то остановит длительность приготовления (маринование), но настоящий гурман знает, что вкусные и пикантные блюда требуют времени.

    А самое главное свойство таких бутербродов — дешевизна. Приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, перекус

    Горячие бутерброды с перцем и острой начинкой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Батон 300 г
    • Лимон 1 шт.
    • Лук репчатый 120 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2.5 ст. л.
    • Масло сливочное 40 г
    • Перец сладкий 80 г
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Соус томатный острый 20 г
    • Сыр твёрдый 100 г

    Пошагово

    1. Для приготовления бутербродов нужно взять батон, репчатый лук, сладкий красный перец, сливочное масло, небольшой лимон, острый томатный соус, подсолнечное рафинированное масло, твёрдый сыр, сахар, чёрный молотый перец и соль.
    2. Стручки перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.
    3. Луковицы очистить, разрезать пополам, после чего каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.
    4. На сковороду налить подсолнечное масло, добавить 1 ч. л. воды, выложить лук и перец.
    5. Овощи перемешать, накрыть сковороду крышкой и припустить до мягкости.
    6. Из лимона выжать сок.
    7. Соединить сок и томатный соус, посыпать солью, перцем и сахаром.
    8. Смесь перемешать.
    9. Выложить в получившийся соус перец и лук.
    10. Массу перемешать и оставить на ночь для маринования.
    11. Ломтики батона обжарить на сливочном масле.
    12. На ломтики батона выложить маринованные овощи.
    13. Сыр натереть на крупной тёрке.
    14. Покрыть овощи тёртым сыром.
    15. Бутерброды выложить на противень, поставить его в духовку и запечь изделия при температуре 180°С. Когда сыр начнёт плавиться, тартинки вынуть из духовки.
    16. К столу подать горячими.
     

    Fbfuorou нравится это.

  2. Uodcuvimy

    By:Uodcuvimyin: 31 янв 2017
    Огородникова Маргарита

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    @arzuxkiox, очень интересный вариант горячих бутербродов с перцем и острой начинкой.:)
     
    ioopt и С_Аллал нравится это.
  3. Dwigiad

    By:Dwigiadin: 23 апр 2017
    Лосовская Алеся

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    Мы тоже недавно первый раз делали горячие бутерброды с перцем и острой начинкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    zh_gala нравится это.
  4. Dovauyuy

    By:Dovauyuyin: 3 янв 2018
    Ануфриенко Катя

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    спасибо за рецепт
    очень люблю горячие бутерброды с перцем и острой начинкой
     
Top