Простой рецепт яблочного пирога с лимонной цедрой узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 214 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 214 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 3 порциияйца куриные 5 шт.сахар 375 гсметана 200 гмаргарин 200 гсода 0,5 ч. л.ванильный сахар 1 пакетиклимон (цедра) 1 шт.мука 750 гяблоки 2 шт.ПошаговоВзбить яйца с сахаром, добавить сметану, размягченное сливочное масло или маргарин.Перемешать.Добавить соду, ваниль, лимонную цедру и муку.Хорошо вымесить тесто.Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто.Смазать противень растительном маслом и выложить на него тесто.Оставить в теплом месте на 30 минут, а затем выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.