Нежный соус из зеленого горошка со сливочным вкусом.Соус прекрасно подойдет к рису, картофелю, яичнице.Так же,им можно заправлять картофельные салаты.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 47 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На обедИнгредиенты на 7 порцийЗеленый горошек (свеже мороженный) — 5 ст. л.Сыр плавленный (мягкий, сливочный ) — 2 ст. л.Перец черный (по вкусу)Зелень петрушки (сушеная) — 0,5 ч. л.Соль (по вкусу)Овощной бульон ((от варки горошка)) — 3-4 ст. л.ПошаговоСварить горошек в подсоленой воде. Овощной отвар (бульон) не выливать. Горошек пробить в блендере, добавить сливочный плавленный сыр и овощной бульон, перец, зелень, перемешать блендером. Если требуется подсолить. Если соус готовите для заправки салата, то добавьте, по вкусу, лимонный сок. Приятного аппетита!