Шарлотка с клубникой

Национальная кухня:
  1. s_zhenya

    By:s_zhenyain: 1 янв 2017
    Сабреева Женя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    76

    В сезон клубники советую вам приготовить шарлотку с клубникой. Все, что вам понадобится - миксер, 40 минут и хорошее настроение. Рецепт - очень простой, а начинку можно менять по настроению.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Шарлотка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 224 килокалорий

    Шарлотка с клубникой

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука — 1 Стакан
    • Сахар — 1 Стакан
    • Яйца куриные — 4-5 Штук
    • Пекарский порошок — 1/1, Чайных ложки (Альтернатива: 1/1, ч. л. соды, загашенной лимонным соком)
    • Клубника — 300-500 Грамм

    Пошагово

    1. Шарлотку приготовить очень просто. Роль супер - миксера обычно выполняет мой друг, т. к. здесь важно хорошо взбить белки и желтки. Цель - растворить сахар.
    2. Итак, как приготовить шарлотку с клубникой? Просто и быстро! Поехали!
    3. Поставьте духовку на 180 градусов.
    4. Подготовьте форму для шарлотки. Если она квадратная или прямоугольная, выложите ее бумагой для выпечки. Резную форму лучше смазать сливочным маслом и присыпать панировочным сухарями.
    5. Клубнику промойте, разрежьте пополам, выберите плодоножки. Оставьте 7-10 красивых ягод для украшения шарлотки. Пока будете возиться с тестом - выложите промытую клубнику на бумажное или кухонное полотенце, пусть просохнет.
    6. Подготовьте две миски, в которой будете взбивать желтки и белки. Белки отделите от желтков, поместите их в разные миски и засыпьте сахаром. В белки сыпьте сахара больше, т. к. их масса больше.
    7. Миксером до густой пены взбейте отдельно белки с сахаром, затем желтки с сахаром.
    8. Теперь берем деревянную ложку. Миксер нам больше не понадобится! Желтки вводим к белкам, помешивая. Добавляем часть муки, мешаем. Затем пекарский порошок или погашенную лимонным соком соду, снова муку. Не забывайте мешать! Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану. Кстати, пекарский порошок или соду вообще можно не добавлять, если тесто хорошо взбито. Но, как говорится, чем черт не шутит. Блинов нам не надо!
    9. В форму выкладываем клубнику, вливаем тесто. Форму с тестом стукаем о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.
    10. Выпекаем в течение получаса при температуре 180 градусов. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Когда палочка будет сухой - готово!
    11. Готовую шарлотку присыпаем пудрой и украшаем клубничкой и, по желанию, листиком мяты. Подавать с шариком сливочного мороженого.
    12. Приятного аппетита!
     


  2. p_sasha

    By:p_sashain: 12 фев 2017
    Прядко Саша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    63
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    tomilova98 и Вита_Д нравится это.
  3. slobodina82

    By:slobodina82in: 16 сен 2017
    Слободина Олеся

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик шарлотки с клубникой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. Oeeoidj

    By:Oeeoidjin: 27 янв 2018
    Светлана М

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    15
    какой интересный рецепт шарлотки с клубникой:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
Top