Хотя борщ считается классическим супом для нашей страны, и его рецептура известна многим, но это не значит, что все его варят одинаково, используя одни и те же ингредиенты. Предлагаю холодный вариант. Тем более, что можно попробовать что-то новое, когда меняется сезон и хочется не горячего, а холодного. Например, я узнала о том, как приготовить борщ из маринованной свеклы. Этот лёгкий летний суп делается по типу окрошки. На природе или в огороде он будет очень кстати, чтобы утолить голод.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 112 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииСвекла маринованная — 450 МиллилитровКартофель — 2 ШтукиЯйцо — 2 ШтукиБолгарский перец — 1 ШтукаОгурец свежий — 1 ШтукаОгурец маринованный — 3 ШтукиРедис — 3 ШтукиЗелень — 1 ПучокСоль — По вкусуУксус 9% — По вкусуСметана/кефир/айран — По вкусуПошаговоЗаранее сварите яйца вкрутую. Картофель помойте, отварите в мундире и охладите. Эти продукты почистите.Огурец с редисом и перцем помойте. Затем нарежьте их кубиками вместе с картофелем, яйцами и маринованными огурцами. Зелень промойте и мелко порубите.Смешайте все нарезанные ингредиенты. Посолите их. Затем добавьте свеклу вместе с маринадом из банки.Для заправки влейте к продуктам холодную воду или охлаждённые молочные продукты, а также уксус. Украсьте всё варёным яйцом. Приятного аппетита!