Творожный сыр

Национальная кухня:
  1. Fkroeeyea

    By:Fkroeeyeain: 1 янв 2017
    Брижань Лика

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    56

    Очень простой рецепт творожного сыра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 66 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 66 килокалорий

    Творожный сыр

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Молоко 400 мл.
    • Кефир 3,2% жирности 400 мл.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Куркума 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Я к вам с вкусным и домашним сыром. Конечно, он отличается от покупного сыра, да он и не похож ни на какой другой, вроде и творог, а вроде сыр, если подсолить хорошо и на брынзу похож. Я давно делаю такой сыр, когда много молока и кефира у меня. Очень выручает, когда хочется сырка, да на хлебушек с маслицем. Это вкусно!А ту еще и вкус можно самим менять. Очень интересный вкус получается. Пробуйте и Вы. Итак, приступим. Молоко ставим кипятить. У меня 3.2% жирности.
    2. Тем временем смешиваем яйца и кефир. Кефир тоже был 3.2% жирности. Если яйца магазинные и желтки недостаточно желтенькие - добавьте куркуму! Я так и сделала. Сыр как солнышко, желтенький.
    3. Молоко закипело, выливаем яично кефирную массу и добавляем все специи на ваш вкус)Можно добавить базилик, орегано, паприка. Я решила взять немного зеленого болгарского перца, соль(по вкусу) Доводим до кипения, но не кипятим!
    4. Яйцо и кефир начинают сворачиваться. Образуются хлопья
    5. Отбрасываем в дуршлаг с марлей в 4 сложения. У меня под рукой марли не оказалась, заменила тканью, пусть сыворотка стечет!( ее не выбрасываем, будем печь хлеб или делать оладьи) Когда сыворотка стекла, я особо не дожидаюсь и сама хорошо выжимаю. Ставим под пресс, более 1 кг. После остывания - в холодильник на ночь, у нас ночи не дожидается, а сразу съедается.
    6. Мы получаем вот такую головочку 200 гр!!! Угощайтесь! Это одна сплошная польза и невероятный вкус!
     

    nadyay, Ezjoooa, khurtsilava76 и 4 другим нравится это.

  2. ДинаИ

    By:ДинаИin: 19 авг 2017
    Ионцева

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    44
    @Fkroeeyea, спасибо за рецепт! Очень люблю творожный сыр!
     
    polanski79 нравится это.
  3. sayapina98

    By:sayapina98in: 31 авг 2017
    Олеся С

    Регистрация:
    18 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    11
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Pobaopr нравится это.
  4. occzi

    By:occziin: 1 ноя 2017
    New Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Iavoboami нравится это.
  5. Gioeweeae

    By:Gioeweeaein: 1 янв 2018
    Счастливая

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    19
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ofgiksxan и Yiebiam нравится это.
  6. Яся_А

    By:Яся_Аin: 22 фев 2018
    Апалько

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    yemmab и ЭльвинаК нравится это.
Top