Запеканка с колбасой

Национальная кухня:
  1. Neecehuy

    By:Neecehuyin: 1 янв 2017
    Демидкина Диана

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    39

    Отличная запеканка очень вкусная и быстрая в приготовлении!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Запеканки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Запеканка с колбасой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажаны (свежие) 3 шт.
    • Морковь (свежая) 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Помидоры (свежие) 2 шт.
    • Копченая колбаса 300 гр
    • Майонез (1 пачка) 250 гр
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Специи сухие по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Пошагово

    1. Разрешите продемонстрировать вам необычайно вкусный кулинарный рецепт многослойной запеканки немецкой кухни, готовить которую – уже само по себе удовольствие. Чувствуешь себя прямо - таки художником за холстом.
    2. Отмываем баклажаны, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками. Берем любую жаропрочную форму с очень высокими стенками, но при этом хоть круглую, хоть прямоугольную. Дно ее хорошенько обмазываем растительным маслом и выкладываем слой нарезанных баклажанов. Солим, перчим, сыплем разных специй ароматных. Нарезаем тонкими полуколечками репчатый лук и покрываем им слой баклажанов. Выдавливаем из майонезной пачки майонез и рисуем из него сеточку на луке и баклажанах. Нарезаем маленькими кубиками копченую колбасу и выкладываем слой из него поверх майонеза. Натираем на крупной терке сырую морковку и сыплем ее на колбасу. Опять рисуем майонезную сеточку. Режем кружочками свежие помидорки, кладем в форму и выдавливаем сетку из майонеза. Все повторяем, начиная с баклажанов. Натираем на терке сыр и засыпаем им всю поверхность запеканки. Прогреваем духовку до двухсот градусов. Наша запеканка с колбасой должна запекаться не меньше получаса.
     

    Ю_Пишенко и z_lera нравится это.

  2. Лада_К

    By:Лада_Кin: 11 янв 2017
    Кравцова Лада

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    61
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    a_lika, Тинка_М и Nliaizg нравится это.
  3. ascovo

    By:ascovoin: 20 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. Bqlilzw

    By:Bqlilzwin: 17 май 2018
    Кристюша С

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Ogoebyia и Usoenkycy нравится это.
Top