Отличная запеканка очень вкусная и быстрая в приготовлении!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗапеканкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 152 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБаклажаны (свежие) 3 шт.Морковь (свежая) 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Помидоры (свежие) 2 шт.Копченая колбаса 300 грМайонез (1 пачка) 250 грПерец черный молотый по вкусуСпеции сухие по вкусуЗелень по вкусуПошаговоРазрешите продемонстрировать вам необычайно вкусный кулинарный рецепт многослойной запеканки немецкой кухни, готовить которую – уже само по себе удовольствие. Чувствуешь себя прямо - таки художником за холстом.Отмываем баклажаны, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками. Берем любую жаропрочную форму с очень высокими стенками, но при этом хоть круглую, хоть прямоугольную. Дно ее хорошенько обмазываем растительным маслом и выкладываем слой нарезанных баклажанов. Солим, перчим, сыплем разных специй ароматных. Нарезаем тонкими полуколечками репчатый лук и покрываем им слой баклажанов. Выдавливаем из майонезной пачки майонез и рисуем из него сеточку на луке и баклажанах. Нарезаем маленькими кубиками копченую колбасу и выкладываем слой из него поверх майонеза. Натираем на крупной терке сырую морковку и сыплем ее на колбасу. Опять рисуем майонезную сеточку. Режем кружочками свежие помидорки, кладем в форму и выдавливаем сетку из майонеза. Все повторяем, начиная с баклажанов. Натираем на терке сыр и засыпаем им всю поверхность запеканки. Прогреваем духовку до двухсот градусов. Наша запеканка с колбасой должна запекаться не меньше получаса.