Азербайджанский шашлык

Национальная кухня:
  1. Zlofrqgv

    By:Zlofrqgvin: 1 янв 2017
    Муллагалиева Лиса

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    64

    Ни одна вылазка на природу не обходится без сочного шашлыка! Его появления с нетерпением ждут все домочадцы. Поэтому советую узнать, как приготовить азербайджанский шашлык по моему рецепту.

    Количество порций: 3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 7 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Повод: На природу

    Азербайджанский шашлык

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баранина — 0,6 Килограмма
    • Луковица — 2 Штуки
    • Винный уксус — 100 Миллилитров
    • Масло — 25 Грамм
    • Зеленый лук — 1 Пучок
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Сушеный барбарис — 120 Грамм
    • Лимон — 1 Штука
    • Зелень — 1 Пучок
    • Соль и перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Кухни многих стран могут похвастаться своими рецептами приготовления этого блюда. Традиционно считается, что в Грузии, Армении, Азербайджане шашлык готовят лучше всего. Для этого блюда могут быть использованы разные сорта мяса и разные части тушки. Подают шашлык с большим количеством печеных и сырых овощей, с зеленью, разными соусами.
    2. Баранину моем и нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим. Чистим и мелко рубим лук, добавляем его к мясу, вливаем винный уксус, перемешиваем и накрываем мясо, отправляем его в холодильник на 5 часов, можно на ночь.
    3. Мясо нанизываем на шампуры, смазываем кусочком масла и жарим на мангале. Барбарис замачиваем в теплой воде.
    4. Помидор, лимон и зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик) моем. Готовый шашлык перекладываем на блюдо, посыпаем его мелко рубленной зеленью и барбарисом. Подаем шашлык с помидорами, нарезанным луком и дольками лимона.
     

    Iooryuxbe нравится это.

  2. oeafow

    By:oeafowin: 5 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    27
    я слабо разбираюсь в азербайджанском шашлыке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  3. Алиса_Н

    By:Алиса_Нin: 18 июл 2017
    Нурутдинова Алиса

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    41
    Очень своевременно выставлен рецепт. Zlofrqgv, Спасибо!
     
    mamykina95, r_sasha и Orzeotio нравится это.
  4. Кожарина Л

    By:Кожарина Лin: 18 сен 2017
    Люба

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  5. Fvubhoa

    By:Fvubhoain: 7 ноя 2017
    Каспари Ира

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    6
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    А_Орешенкова и oemrm нравится это.
  6. Xwsbivu

    By:Xwsbivuin: 13 апр 2018
    Дараева Лера

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    44
    ОО, мой любимы рецептик азербайджанского шашлыка
     
Top