Ни одна вылазка на природу не обходится без сочного шашлыка! Его появления с нетерпением ждут все домочадцы. Поэтому советую узнать, как приготовить азербайджанский шашлык по моему рецепту.Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 7 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 307 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 3 порцииБаранина — 0,6 КилограммаЛуковица — 2 ШтукиВинный уксус — 100 МиллилитровМасло — 25 ГраммЗеленый лук — 1 ПучокПомидоры — 4 ШтукиСушеный барбарис — 120 ГраммЛимон — 1 ШтукаЗелень — 1 ПучокСоль и перец — По вкусуПошаговоКухни многих стран могут похвастаться своими рецептами приготовления этого блюда. Традиционно считается, что в Грузии, Армении, Азербайджане шашлык готовят лучше всего. Для этого блюда могут быть использованы разные сорта мяса и разные части тушки. Подают шашлык с большим количеством печеных и сырых овощей, с зеленью, разными соусами.Баранину моем и нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим. Чистим и мелко рубим лук, добавляем его к мясу, вливаем винный уксус, перемешиваем и накрываем мясо, отправляем его в холодильник на 5 часов, можно на ночь.Мясо нанизываем на шампуры, смазываем кусочком масла и жарим на мангале. Барбарис замачиваем в теплой воде.Помидор, лимон и зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик) моем. Готовый шашлык перекладываем на блюдо, посыпаем его мелко рубленной зеленью и барбарисом. Подаем шашлык с помидорами, нарезанным луком и дольками лимона.