Плов

Национальная кухня:
  1. Э_Трубчик

    By:Э_Трубчикin: 1 янв 2017
    Трубчик Элона

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    30

    Простой рецепт плова итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 50 минут. Содержит всего 193 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 50 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Повод: Пикник

    Плов

    Ингредиенты на 5 порций

    • баранина (на кости) 500 г
    • рис (длиннозерный) 2 ст.
    • лук 1-2 шт.
    • морковь 500 г
    • зира (кумин) щепотка
    • чеснок 3 зубчика

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Мякоть отделить от кости и нарезать на кубики размером 2 на 2 см.
    3. Кости не выбрасывать.
    4. Морковь нарезать тонкой соломкой.
    5. Лук нарезать полукольцами.
    6. В казан или толстостенную кастрюлю налить примерно 1 см высотой растительного масла, нагреть при максимальной температуре конфорки так, чтобы из кастрюли пошел белый дымок, а затем осторожно кинуть в кастрюлю кости.
    7. Через минуту их надо будет перевернуть на другую сторону.
    8. После чего зажаренные до золотистого цвета кости выложить на тарелку.
    9. Снова не выбрасывать.
    10. Переложить в кастрюлю лук и готовить до золотистого цвета (минуты 4).
    11. Переложить к луку мякоть баранины, жарить минут 10, помешивая, до равномерной румяной корочки.
    12. Добавить в кастрюлю морковь, пару минут дать ей просто полежать сверху, а затем перемешать.
    13. Повторять эту процедуру около 10 минут, чтобы морковь размякла, но не подгорела.
    14. На этом же этапе к мясу можно всыпать кумин.
    15. Залить мясо с овощами кипятком, чтобы жидкость на палец покрывала содержимое кастрюли.
    16. Бросить в кастрюлю зубчики чеснока.
    17. Довести до кипения и убавить огонь.
    18. Готовить около получаса, не закрывая крышкой.
    19. Посолить.
    20. Рис промыть несколько раз, до тех пор, пока вода не будет чистой.
    21. Залить водой и оставить до тех пор, пока не приготовится мясо с овощами.
    22. Лишнюю воду слить, аккуратно засыпать рис в кастрюлю, разровнять лопаточкой.
    23. Осторожно, чтобы не повредить слой рис, влить кипяток, чтобы вода буквально на миллиметр покрывала рис.
    24. Прибавить огонь и дождаться, когда все закипит.
    25. Вновь убавить огонь и, не накрывая крышкой, готовить около получаса.
    26. Рис можно периодически слегка помешивать, но ни в коем случае не перемешивать все содержимое кастрюли.
    27. Когда рис будет почти готов, накрыть кастрюлю крышкой и оставить так минут на 15.
    28. Если вы все сделали правильно, то баранина получится очень нежной, а рис не будет склеиваться.
    29. Плов готов! Приятного аппетита!
     

    Bepovoob нравится это.

  2. Ituksuow

    By:Ituksuowin: 4 фев 2017
    Ринатович

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    51
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Boapxoeej, dpolagy, Bubinisyz и 2 другим нравится это.
  3. Foephmy

    By:Foephmyin: 22 июл 2017
    Сырова

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Елизавета_В и opachanova78 нравится это.
  4. Д_Трафименко

    By:Д_Трафименкоin: 9 дек 2017
    Трафименко

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    i_maya нравится это.
  5. Ливик С

    By:Ливик Сin: 23 дек 2017
    Ливик София

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    какой интересный рецепт плова:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  6. sheiko85

    By:sheiko85in: 18 апр 2018
    Анна

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    АААААА как вкусно глядя на плов слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Мирза А и wojeie нравится это.
  7. Mteekswj

    By:Mteekswjin: 24 июл 2018
    Холмецкая Василиса

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    20
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Evmooehd нравится это.
Top