Если вы любите мясо и неравнодушны к блюдам из сочного, ароматного фарша, то вам обязательно должен понравиться рецепт приготовления котлет в кляре! Делюсь! Мы давно привыкли к тому, что в кляре готовят мясо, рыбу, овощи и даже фрукты, но это далеко не весь перечень его возможного использования. Котлеты в кляре - оригинальное и вкусное блюдо. Кляр в данном случае работает сродни панировке - не позволяет котлетам терять драгоценную влагу, благодаря чему они получаются сочными и нежными! По сути, такие котлеты похожи на чебуреки или жаренные пирожки с мясом, только теста в них совсем мало, а начинки - очень много. Так что завзятые мясоеды должны оценить простой рецепт приготовления котлет в кляре. Единственный недостаток этого блюда - заканчивается оно очень быстро. Имейте это в виду и готовьте котлеты с запасом!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 284 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииГовядина — 300 ГраммСвинина — 200 ГраммХлеб пшеничный — 1-2 ЛомтиковМолоко — 0,5 СтаканаСметана — 2 Ст. ложкиЯйца — 2 ШтукиМука — 4 Ст. ложкиЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговоМясо вымыть, обсушить. Удалить прожилки и пленки. Нарезать небольшими кусочками.Измельчить в блендере или два раза пропустить через мясорубку.Добавить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.Раскрошить в фарш хорошо размоченный в молоке хлеб, посолить, поперчить и тщательно перемешать.Из яиц, сметаны и муки приготовить кляр. Не забудьте его посолить!сформировать из фарша небольшие котлеты и обмакнуть в кляр, так, чтобы он равномерно покрыл котлету со всех сторон. Для облегчения процесса можно воспользоваться двумя столовыми ложками.Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить котлеты. Готовить на сильном огне 3-4 минуты, затем перевернуть, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Довести котлеты до готовности в течение 7-10 минут, затем переложить на блюдо или порционные тарелки. Приятного аппетита!