Простой рецепт жареной курицы с чили и базиликом тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 272 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Основные блюда, Тайская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 272 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРастительное масло 2 столовые ложкиКуриное филе 450 гЛук - шалот 3 столовые ложкиМелко рубленный чеснок 3 столовые ложкиКрасный перец чили 3 штукиРыбный соус 2 столовые ложкиСоевый соус 2 чайные ложкиСахар 2 чайные ложкиЛистья базилика 20 штукПошаговоХорошо разогрейте вок и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Выложите нарезанную кусками курицу и обжарьте на сильном огне 8-10 минут до румяной корочки. Ложкой с дырками переложите на тарелку.Снова разогрейте вок и добавьте оставшееся масло. Обжарьте чеснок и нарезанный тонкими полукольцами лук на сильном огне 3 минуты до золотистого цвета.Верните курицу в вок и добавьте нарезанные тонкими кусочками чили, рыбный и соевый соусы и сахар. Жарьте на сильном огне 8-10 минут до готовности курицы. Добавьте листья базилика, перемешайте и подавайте.