Кто не знает круассаны - хрупкая, тающая во рту, теплая выпечка с нежной начинкой из шоколада, крема или джема, но они могут быть и с другой начинкой, например, с ветчиной и сыром. Слоеное тесто советую купить готовое, разморозить и готовить. Так будет удобнее и быстрее, особенно, если вы хотите приготовить круассаны на завтрак. Режем из теста треугольнички, на них выкладываем ветчину и сыр, закручиваем и выпекаем в духовке. За полчаса вы приготовите чудесное блюдо на завтрак!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, КруассаныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 326 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 6 порцийВетчина — 200 ГраммТесто слоеное дрожжевое — 500 ГраммСыр Пармезан — 80 ГраммКунжут белый — 1 Ст. ложкаГорчица дижонская — 1,5 Ст. ложкиЯйца куриные — 1 ШтукаПошаговоДля приготовления круассанов с ветчиной и сыром нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, тонко нарезанная ветчина, сыр «Пармезан», дижонская горчица, кунжут и яйцо для смазывания.«Пармезан» натираем тонкой стружкой.Заранее размороженное тесто раскатываем в одном направлении в длинную ленту шириной 16-18 см. Нарезаем тесто треугольниками.Смазываем треугольники тонким слоем дижонской горчицы с зернышками.Укладываем в основание треугольника кусочки ветчины, весь треугольник заполнять не нужно, иначе будет трудно свернуть.Посыпаем сверху по всей поверхности натёртым сыром.Сворачиваем рогалики, начиная с основания треугольника, готовый рогалик сгибаем подковкой, насколько позволит ветчина.Укладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем при температуре 180ºC 20-30 минут до золотистого цвета.Выкладываем круассаны в корзинку, подаём тёплыми. Эти круассаны можно есть и холодными, используя для перекуса.
Круассаны с ветчиной и сыром готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.