Круассаны с ветчиной и сыром

Национальная кухня:
  1. filippkova78

    By:filippkova78in: 1 янв 2017
    Филиппкова Вика

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    51

    Кто не знает круассаны - хрупкая, тающая во рту, теплая выпечка с нежной начинкой из шоколада, крема или джема, но они могут быть и с другой начинкой, например, с ветчиной и сыром.

    Слоеное тесто советую купить готовое, разморозить и готовить. Так будет удобнее и быстрее, особенно, если вы хотите приготовить круассаны на завтрак. Режем из теста треугольнички, на них выкладываем ветчину и сыр, закручиваем и выпекаем в духовке. За полчаса вы приготовите чудесное блюдо на завтрак!

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Круассаны
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Круассаны с ветчиной и сыром

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ветчина — 200 Грамм
    • Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм
    • Сыр Пармезан — 80 Грамм
    • Кунжут белый — 1 Ст. ложка
    • Горчица дижонская — 1,5 Ст. ложки
    • Яйца куриные — 1 Штука

    Пошагово

    1. Для приготовления круассанов с ветчиной и сыром нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, тонко нарезанная ветчина, сыр «Пармезан», дижонская горчица, кунжут и яйцо для смазывания.
    2. «Пармезан» натираем тонкой стружкой.
    3. Заранее размороженное тесто раскатываем в одном направлении в длинную ленту шириной 16-18 см. Нарезаем тесто треугольниками.
    4. Смазываем треугольники тонким слоем дижонской горчицы с зернышками.
    5. Укладываем в основание треугольника кусочки ветчины, весь треугольник заполнять не нужно, иначе будет трудно свернуть.
    6. Посыпаем сверху по всей поверхности натёртым сыром.
    7. Сворачиваем рогалики, начиная с основания треугольника, готовый рогалик сгибаем подковкой, насколько позволит ветчина.
    8. Укладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем при температуре 180ºC 20-30 минут до золотистого цвета.
    9. Выкладываем круассаны в корзинку, подаём тёплыми. Эти круассаны можно есть и холодными, используя для перекуса.
     

    lizaa нравится это.

  2. Aublkek

    By:Aublkekin: 17 апр 2017
    Женя М

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    44
    какая вкусняшка!
     
    chernobrovina82 и luginina87 нравится это.
  3. Opsioro

    By:Opsioroin: 23 май 2017
    Мироненкова Тася

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Круассаны с ветчиной и сыром для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  4. Jjuzexr

    By:Jjuzexrin: 28 июл 2017
    Морковкина Василиса

    Регистрация:
    29 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    Когда делала круассаны с ветчиной и сыром и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    margulis88 нравится это.
  5. zh_masha

    By:zh_mashain: 29 сен 2018
    Животкова Маша

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    Круассаны с ветчиной и сыром готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Juwzaceho и Oyeogoueo нравится это.
Top