Щи из квашеной капусты

Национальная кухня:
  1. Л_Штоколов

    By:Л_Штоколовin: 1 янв 2017
    Штоколов Лика

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36

    Несложный рецепт щей из квашеной капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 147 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 147 килокалорий

    Щи из квашеной капусты

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1,5–2 кг говяжьих костей с небольшим количеством мяса
    • 400 г копченой свиной грудинки, можно с косточками
    • 1,2 кг квашеной капусты (лучше без моркови)
    • 3 средние луковицы
    • 1 средняя морковка
    • 1 средний корень сельдерея
    • средний пучок петрушки
    • 4–5 ст. л. томатного пюре
    • 2 лавровых листа
    • соль

    Пошагово

    1. Для бульона порубить кости на небольшие куски, сложить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды, довести до кипения, убавить огонь, снять всю пену. Добавить разрезанную пополам неочищенную 1 луковицу и морковку, лавровый лист, стебли петрушки и соль. Варить при минимальном кипении 2,5 ч.
    2. Нарезать копченую грудинку небольшими кубиками. Если есть косточки, срезать с них мясо, но косточки не выбрасывать. Очень мелко нарезать оставшийся лук.
    3. У сельдерея срезать всю грубую кожуру, мякоть нарезать крупными дольками. Очистить и измельчить корень петрушки.
    4. В разогретой глубокой сковороде с огнеупорными ручками вытопить из грудинки жир, положить лук, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить сельдерей и корень петрушки, обжаривать 5 мин.
    5. Отжать сок из капусты (слишком длинные «соломки» можно порубить покороче). Положить капусту к грудинке, добавить косточки, лавровый лист, перемешать, влить 1 стакан воды, смешанной с томатным пюре, очень плотно закрыть и поставить в разогретую до 140°С духовку на 2 ч.
    6. Процедить бульон, снять мясо с костей и вернуть в бульон. Добавить капусту, довести до кипения, варить на минимальном огне 15 мин. За 5 мин. до готовности добавить измельченную петрушку. Подавать щи очень горячими.
     


  2. Kttwfbeea

    By:Kttwfbeeain: 26 май 2017
    Василевски

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. ztghqmi

    By:ztghqmiin: 14 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53
    Когда в первый раз попробовала щи из квашеной капусты, мне не понравилось.
     
  4. Kixgvra

    By:Kixgvrain: 1 янв 2018
    Сиргалина

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  5. Ooanuhoo

    By:Ooanuhooin: 24 янв 2018
    Гаврилюк Люба

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    спасибо за рецепт
    очень люблю щи из квашеной капусты
     
    Катлинская А нравится это.
  6. Xyszxaof

    By:Xyszxaofin: 2 фев 2018
    Дария

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Л_Штоколов, ты сама их придумала рецепт щей из квашеной капусты?
     
    Vveobiia нравится это.
  7. Vevoeut

    By:Vevoeutin: 2 апр 2018
    Кочешкова Эмма

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    @Л_Штоколов, спасибо за новый вариант щей из квашеной капусты.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    dzhanashiya90 нравится это.
  8. Яся_М

    By:Яся_Мin: 12 апр 2018
    Масляк Яся

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Dugcaozu и Uqjemmz нравится это.
Top