Простой рецепт кюкю или омлет по азербайджански азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 136 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 136 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКуриное яйцо 6 шт.Укроп 1 пучокПетрушка 1 пучокКинза 1 пучокЛук зеленый 1 пучокШпинат 1 пучокПоваренная соль по вкусуМасло сливочное 15 г.ПошаговоКюкю это не что иное, как национальный азербайджанский омлет с зеленью. Базовый набор зелени - петрушка, кинза, укроп, зеленый лук и шпинат. Если Вы не смогли найти свежий шпинат, но не стоит отчаиваться, делайте омлет без шпината. Но имейте в виду, что со шпинатом будет гораздо вкуснее. На омлет из шести яиц каждой зелени надо по пучку грамм этак на 40. Готовить омлет можно как на сливочном масле, так и на растительном.Всю зелень перемыть и обсушить. На заметку, очень удобно пользоваться сушилкой для зелени типа «карусель». Затем всю зелень измельчаем.Разбиваем в миску яйца. Добавляем на свой вкус соль и перемешиваем. Взбивать не надо, просто перемешать, чтобы белки соединились с желтками, и, чтобы равномерно распределилась соль.Добавьте к яйцам все нарезанную зелень и хорошо перемешайте ложкой.В чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла. У кого в мультиварке есть специальный режим «Омлет», то включите его. У кого такого режима нет - включите режим «Выпечка». Время 20-25 минут. После включения нужного режима ждем несколько минут, чтобы чаша нагрелась и разошлось масло. Если используете растительное масло, то ждете разогрева масла в чаше.Затем выливаем в чашу массу из яиц с зеленью. Закрываем крышку мультиварки и ждем завершения программы.После сигнала, означающего, что мультиварка приготовила нам омлет, открываем крышку. Достаем чашу из мультиварки. И тут невольно начинается слюноотделение)) И вспоминаются слова веселого цыпленка из мультика Ко - кое всё красивое, ко - кое всё зелёное))Далее перекладываем кюкю на тарелку. Для этого нужны силиконовая лопаточка и ловкость рук, и никаких отвлекающих моментов. Возле чаши сразу поставим тарелку. Затем чашу немного наклоняем (в сторону тарелки) и легонечко подцепляем омлет силиконовой лопаткой. Наклоняем чашу над тарелкой еще чуть - чуть побольше. Омлет начинает сползать по стенке чаши, мы его лишь направляем лопаточкой.Кюкю сразу же подаем на стол, разрезав на порции. Азербайджанцы подают кюкю с мацони или с чесночно - йогуртовым соусом. С чесночно - йогуртовым соусом не пробовала. А вот с мацони - ну очень вкусно.
как вкусно! Я полюбила кюкю или омлет по азербайджански с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.