Простой рецепт картофеля, запеченного с тимьяном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 402 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 402 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКартофель 300 гРепчатый лук 1 головкаЗеленый лук 2 столовые ложкиСвежий тимьян 1 пучокСметана 20% - ная 150 гТертый сыр пармезан 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоПассеровать репчатый лук, очистить и нарезать ломтиками картофель.В глубокую посуду сложить в пару слоев все ингредиенты: картофель, лук репчатый, соль, перец, лук зеленый, пармезан, сметана, тимьян.Накрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую духовку (180–200 градусов). Через 20–30 минут снять крышку/фольгу и снова поставить в духовку ещё минут на 15–25.Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, насколько молодой используется картофель, какого размера вы нарежете ломтики.