Шарлотка на ряженке с яблоками родилась у моей подруги, когда она подбирала все остатки и как говорится слепила пирог из того, что было. Получилось вкусно! Я взяла этот рецепт в свою коллекцию. Шарлотка на ряженке с яблоками - пример полезной и вкусной выпечки. В рецепт не входит мука, ее можно добавить только на подстраховку, если вам покажется, что тесто слишком жидкое.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 155 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийЯблоко — 4 ШтукиМанка — 80 ГраммЯйцо — 2 ШтукиОвсяные хлопья — 50 ГраммМед — 2 Ст. ложкиРяженка — 200 МиллилитровКорица — 2 Чайных ложкиСода — 1/1, Чайных ложкиВанилин — По вкусуПошаговоПодготовить продукты.Ряженку смешать с содой и дать постоять 10 минут.Яблоки нарезать на квадратики.Овсяные хлопья перемолоть в муку.Яйца взбить с медом до однородной светлой массы.Добавить манку, овсяную муку, корицу, ванилин, все размешать. Добавить ряженку и если надо муку. Тесто должно быть жидким.Залейте тестом яблоки и выпекайте при 190 градусах 50 минут.Пироги охладить и можно посыпать сахарной пудрой.
@korobitsyna79, очень интересная идея! ща попробуем приготовить шарлотку на ряженке с яблоками по этому простому рецептику.