Сложный рецепт борща с курицей, говядиной и языком по‑домашнему домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 531 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 531 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСвекла 8 штукБелокочанная капуста 200 гРепчатый лук 2 штукиМорковь 2 штукиГовяжья корейка на кости 200 гКурица 200 гГовяжий язык 300 гПомидоры 3 штукиРастительное масло 100 гЛимон 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСметана 200 гПетрушка 1 пучокЧеснок 3 зубчикаЛавровый лист 3 штукиТоматная паста 50 гКоренья 1 штукаКартофель 3 штукиПошаговоОбжечь корень петрушки, корень сельдерея, 1 морковь и 1 луковицу, разрезанные на пополам на сильном огне на сухой чугунной сковороде или сковороде - гриль с каждой стороны до получения корочкиСвеклу поставить варить целиком в кожуреВ кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и положить в кипящую воду обожженные коренья, затем вновь довести до кипения и положить мясо: говядину, курицу и язык. После закипания снять пену и уменьшить огонь. Варить под крышкой на медленном огне до готовности мяса, в зависимости от его качества, но не менее 40 минут, после чего мясо вытащить из бульона, бульон процедить и поставить на огоньДобавить в кипящий бульон нашинкованную белокочанную капусту, после закипания уменьшить огонь, варить под крышкойЛук и морковь нарезать соломкой и спассировать на растительном масле, после чего добавить в кастрюлюОтварную свеклу очистить, порезать кубиком и обжарить с добавлением лимонного сока, после чего отправить в кастрюлюКартофель очистить, порезать брусочками и забросить в кастрюлю в кипящую массуПомидоры порезать и спассировать, после отправить в кастрюлюМясо нарезать на кусочки и добавить в кастрюлю, если необходимо, добавить горячей воды, если борщ получается слишком густымЧеснок порубить ножом, обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты, после чего отправить в кастрюлюПосле того, как все ингредиенты заброшены в кастрюлю, добавить лавровый лист и проварить борщ на слабом огне под крышкой 5-7 минут, затем снять с огня и дать настоятьсяПодавать можно со сметаной, зеленью, домашними пампушками или ржаными гренками, натертыми чесноком
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить борщ с курицей, говядиной и языком по‑домашнему, вкус необыкновенный! СПАСИБО!