Борщ с курицей, говядиной и языком по‑домашнему

Национальная кухня:
  1. Awadwns

    By:Awadwnsin: 1 янв 2017
    Сачева

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    45

    Сложный рецепт борща с курицей, говядиной и языком по‑домашнему домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 531 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 531 килокалорий

    Борщ с курицей, говядиной и языком по‑домашнему

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свекла 8 штук
    • Белокочанная капуста 200 г
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Говяжья корейка на кости 200 г
    • Курица 200 г
    • Говяжий язык 300 г
    • Помидоры 3 штуки
    • Растительное масло 100 г
    • Лимон 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сметана 200 г
    • Петрушка 1 пучок
    • Чеснок 3 зубчика
    • Лавровый лист 3 штуки
    • Томатная паста 50 г
    • Коренья 1 штука
    • Картофель 3 штуки

    Пошагово

    1. Обжечь корень петрушки, корень сельдерея, 1 морковь и 1 луковицу, разрезанные на пополам на сильном огне на сухой чугунной сковороде или сковороде - гриль с каждой стороны до получения корочки
    2. Свеклу поставить варить целиком в кожуре
    3. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и положить в кипящую воду обожженные коренья, затем вновь довести до кипения и положить мясо: говядину, курицу и язык. После закипания снять пену и уменьшить огонь. Варить под крышкой на медленном огне до готовности мяса, в зависимости от его качества, но не менее 40 минут, после чего мясо вытащить из бульона, бульон процедить и поставить на огонь
    4. Добавить в кипящий бульон нашинкованную белокочанную капусту, после закипания уменьшить огонь, варить под крышкой
    5. Лук и морковь нарезать соломкой и спассировать на растительном масле, после чего добавить в кастрюлю
    6. Отварную свеклу очистить, порезать кубиком и обжарить с добавлением лимонного сока, после чего отправить в кастрюлю
    7. Картофель очистить, порезать брусочками и забросить в кастрюлю в кипящую массу
    8. Помидоры порезать и спассировать, после отправить в кастрюлю
    9. Мясо нарезать на кусочки и добавить в кастрюлю, если необходимо, добавить горячей воды, если борщ получается слишком густым
    10. Чеснок порубить ножом, обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты, после чего отправить в кастрюлю
    11. После того, как все ингредиенты заброшены в кастрюлю, добавить лавровый лист и проварить борщ на слабом огне под крышкой 5-7 минут, затем снять с огня и дать настояться
    12. Подавать можно со сметаной, зеленью, домашними пампушками или ржаными гренками, натертыми чесноком
     

    Uafuioke, Ipvvjle и Ooqjqfoob нравится это.

  2. otchenko84

    By:otchenko84in: 25 янв 2017
    Отченко Антонина

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить борщ с курицей, говядиной и языком по‑домашнему,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Yqupnce, Kiiaobo и Галя_Р нравится это.
  3. ПоллиЭ

    By:ПоллиЭin: 5 фев 2017
    Полли

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    66
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Lkulqdmr нравится это.
  4. r_lisa

    By:r_lisain: 3 окт 2017
    Рубанович Лиса

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Faooeuav нравится это.
  5. Качан Т

    By:Качан Тin: 15 янв 2018
    Качан

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Н_Шадт и allag нравится это.
Top