Суп-пюре из брокколи и цветной капусты - просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. Главное отличие супа-пюре от крем-супа - в начилии сливок. Крем-суп всегда готовится со сливками, именно благодаря им и получается особая кремовая масса, суп-пюре же готовится без сливок, в его состав могут входить различные овощи, грибы, мясо и т.д., при чем после измельчения в супе-пюре все же допускаются некрупные кусочки. Конечно, чтобы приготвоить по-настоящему вкусный суп-пюре с насыщенным вкусом, нужно постараться, далее я предлагаю свой вариант, как приготовить суп-пюре из брокколи и цветной капусты.Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для раздельного питанияВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 240 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 2 порцииКуриный бульон — 1,5 ЛитраЦветная капуста — 200 ГраммБрокколи — 300 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаКартофель — 1 ШтукаЗелень петрушки — 1-2 ШтукСоль — 0,5 Чайных ложкиПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите.Картофель и лук порежьте небольшими кусочками, морковь порубите на кружочки. Отправьте корнеплоды в кипящий бульон и варите 15 минут.Добавьте брокколи.Следом отправьте соцветия цветной капусты, добавьте соль, зелень. Варите до готовности всех ингредиентов.Готовый суп пюрируйте с помощью блендера. Подавайте горячим. Приятного аппетита!