Кабачки под острым соусом

Национальная кухня:
  1. Oueoijhg

    By:Oueoijhgin: 1 янв 2017
    Пашкевич Варя

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32

    Хочу предложить рецепт кабачков под острым соусом. Их можно кушать как свежеприготовленными, после охлаждения, так и закатывать в баночки и хранить продолжительное время. Смотрим?

    Для консервации кабачков под острым соусом выбирайте только свежие молоденькие кабачки, чтобы кожица была мягкой, а семена не успели вызреть. Тогда зимой, открывая баночку кабачков, вы ощутите вкус лета! Внимательно изучите мой рецептик, как приготовить кабачки под острым соусом. Удачи!

    Количество порций: 2-3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 47 килокалорий

    Кабачки под острым соусом

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кабачки — 1 Килограмм
    • Чеснок — 30 Грамм
    • Морковь — 100 Грамм
    • Горький перец — 0,5-1 Штуки
    • Уксус столовый 9% — 70 Миллилитров
    • Сахар — 70 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 70 Миллилитров
    • Петрушка — 1 Пучок

    Пошагово

    1. Приготовьте продукты и специи. Все овощи нужно тщательно вымыть, морковь и чеснок очистить. Количество перца можно менять в зависимости от конечного результата, насколько хочется остренького. Приступим!
    2. У кабачков срежьте попки, порежьте их соломкой не слишком тонко. Можно порезать и крупными кубиками, как вам нравится.
    3. Морковь натрите на крупной терке, чеснок порежьте слайсами, перец - полукольцами, а зелень просто мелко.
    4. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и масло. Можно добавить пару щепоток перца черного молотого для аромата. Перемешайте все и оставьте на 20-30 минут пускать сок.
    5. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и томите под крышкой 20 минут. Кабачки должны медленно кипеть в остром соусе.
    6. Сложите в стерильные баночки, утрамбовывайте ложкой, чтобы кабачки находились в соусе. Накройте крышками и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после уберите в погреб для хранения.
     


  2. koguseot

    By:koguseotin: 4 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    16
    таким способом обязательно попробуем приготовить кабачки под острым соусом! спасибо!
     
Top