Хочу предложить рецепт кабачков под острым соусом. Их можно кушать как свежеприготовленными, после охлаждения, так и закатывать в баночки и хранить продолжительное время. Смотрим? Для консервации кабачков под острым соусом выбирайте только свежие молоденькие кабачки, чтобы кожица была мягкой, а семена не успели вызреть. Тогда зимой, открывая баночку кабачков, вы ощутите вкус лета! Внимательно изучите мой рецептик, как приготовить кабачки под острым соусом. Удачи!Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 47 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКабачки — 1 КилограммЧеснок — 30 ГраммМорковь — 100 ГраммГорький перец — 0,5-1 ШтукиУксус столовый 9% — 70 МиллилитровСахар — 70 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 70 МиллилитровПетрушка — 1 ПучокПошаговоПриготовьте продукты и специи. Все овощи нужно тщательно вымыть, морковь и чеснок очистить. Количество перца можно менять в зависимости от конечного результата, насколько хочется остренького. Приступим!У кабачков срежьте попки, порежьте их соломкой не слишком тонко. Можно порезать и крупными кубиками, как вам нравится.Морковь натрите на крупной терке, чеснок порежьте слайсами, перец - полукольцами, а зелень просто мелко.Сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и масло. Можно добавить пару щепоток перца черного молотого для аромата. Перемешайте все и оставьте на 20-30 минут пускать сок.Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и томите под крышкой 20 минут. Кабачки должны медленно кипеть в остром соусе.Сложите в стерильные баночки, утрамбовывайте ложкой, чтобы кабачки находились в соусе. Накройте крышками и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после уберите в погреб для хранения.