Печенье с корицей Сникердудлз

Национальная кухня:
  1. p_katarina

    By:p_katarinain: 1 янв 2017
    Паус

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26

    Рецепт приготовления традиционного английского печенья, коржики которого покрыты смесью сахара и корицы.

    Англичане у которых солнышко на небе большая радость, а отсутствие дождя само по себе событие, очень хорошо имеют поднимать настроение домашней выпечкой. Попробуйте приготовить простое, но очень ароматное и вкусное печенье Сникердудлз для всей семьи и улыбнитесь, откусив первый же кусочек.

    Количество порций: 15

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Печенье с корицей Сникердудлз

    Ингредиенты на 15 порций

    • муки — 6 Стаканов
    • винного камня — 2 Ст. ложки
    • пищевой соды — 1,5 Чайных ложки
    • соли — 1/1, Ст. ложки
    • сливочного масла — 16 Ст. ложек
    • сахара — 3 Стакана
    • молотой корицы — 2 Ст. ложки
    • яйца — 2 Штуки

    Пошагово

    1. Просеять и смешать муку, винный камень, соду и 1 чайную ложку соли.
    2. В большой миске миксером взбейте масло и сахар (1,5 стакана), пока масса не станет легкой и воздушной (не менее 2 минут). Туда же вбить яйцо и снова взбить массу.
    3. Добавить сухие ингредиенты, замесить однородное тесто и отправить его минимум на час (лучше всего на ночь) в холодильник, чтобы обеспечить комфортное изготовление шариков.
    4. Духовку разогрейте до 200 градусов Цельсия. Решетки расположите в верхней и нижней трети пространства духовки. Противень покройте пекарской бумагой.
    5. Смешайте оставшийся сахар и корицу и щепотку соли в небольшой посуде. Разделите все тесто на 40-50 равномерных шариков, прокатайте их между ладонями для придания формы, и каждый выкатайте в смеси корицы и сахара.
    6. Выложите шарики на противни на расстоянии не менее 5 см друг от друга. В процессе нагрева шарики превратятся в коржики, растрескавшиеся по всей поверхности, станут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Выпекайте не менее 10 минут. Охладите и подавайте к чаю или молоку.
     

    Черемных Л и Eommjeacg нравится это.

  2. Oqtafiojy

    By:Oqtafiojyin: 15 янв 2018
    Ковалько Яся

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    Мы тоже недавно первый раз делали печенье с корицей сникердудлз. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    kolomiets82 нравится это.
  3. Xukukkja

    By:Xukukkjain: 15 апр 2018
    Ольга

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Top