Рецепт приготовления традиционного английского печенья, коржики которого покрыты смесью сахара и корицы. Англичане у которых солнышко на небе большая радость, а отсутствие дождя само по себе событие, очень хорошо имеют поднимать настроение домашней выпечкой. Попробуйте приготовить простое, но очень ароматное и вкусное печенье Сникердудлз для всей семьи и улыбнитесь, откусив первый же кусочек.Количество порций: 15Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 319 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 15 порциймуки — 6 Стакановвинного камня — 2 Ст. ложкипищевой соды — 1,5 Чайных ложкисоли — 1/1, Ст. ложкисливочного масла — 16 Ст. ложексахара — 3 Стаканамолотой корицы — 2 Ст. ложкияйца — 2 ШтукиПошаговоПросеять и смешать муку, винный камень, соду и 1 чайную ложку соли.В большой миске миксером взбейте масло и сахар (1,5 стакана), пока масса не станет легкой и воздушной (не менее 2 минут). Туда же вбить яйцо и снова взбить массу.Добавить сухие ингредиенты, замесить однородное тесто и отправить его минимум на час (лучше всего на ночь) в холодильник, чтобы обеспечить комфортное изготовление шариков.Духовку разогрейте до 200 градусов Цельсия. Решетки расположите в верхней и нижней трети пространства духовки. Противень покройте пекарской бумагой.Смешайте оставшийся сахар и корицу и щепотку соли в небольшой посуде. Разделите все тесто на 40-50 равномерных шариков, прокатайте их между ладонями для придания формы, и каждый выкатайте в смеси корицы и сахара.Выложите шарики на противни на расстоянии не менее 5 см друг от друга. В процессе нагрева шарики превратятся в коржики, растрескавшиеся по всей поверхности, станут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Выпекайте не менее 10 минут. Охладите и подавайте к чаю или молоку.
Мы тоже недавно первый раз делали печенье с корицей сникердудлз. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем