Гуляш со свинины с брокколи

Национальная кухня:
  1. Aqmenaoe

    By:Aqmenaoein: 5 дек 2016
    Наконечная Катя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57

    Несложный рецепт гуляша со свинины с брокколи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 191 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Гуляш со свинины с брокколи

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина 400 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Брокколи 150 г.
    • Сметана 3 ст. ложк
    • Вода 5 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.1 ч. ложк
    • Лавровый лист 1 шт.

    Пошагово

    1. Гуляш – вкусное блюдо, которое можно приготовить из различных сортов мяса. Для приготовления данного гуляша использовалась свинина, и тут есть свои нюансы. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, самое главное – правильно выбрать часть туши, которую собираетесь готовить. Лучше взять лопатку или шею, мясо из этой области считается самым мягким. Дополнив гуляш сметаной и витаминной брокколи, получаем отличное мясное блюдо. Ингредиенты для приготовления: свинина, лук, морковь, растительное масло, брокколи, сметана, соль, перец, лавровый лист, вода. Кусок свиной мякоти вымойте и порежьте небольшими кусочками. Можно взять постный кусочек, можно выбрать мясо пожирнее – дело за вами.
    2. Разогреваем на сковороде постное масло (нужно брать рафинированное масло, без запаха). Помещаем на сковороду мясо, обжариваем на небольшом огне. Лук и морковь измельчаем, добавляем к мясу, когда оно уже немного обжарится. Теперь можно посолить и поперчить гуляш.
    3. Добавляем соцветия брокколи. Я взяла замороженную брокколи, перед готовкой ее не размораживала. Также добавляем сметану и немного горячей воды. Ни в коем случае не добавляйте холодную воду – мясо мгновенно станет жестким. Бросаем лавровый лист для аромата. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до готовности. Примерно на это уйдет 20 минут.
    4. Раскладываем по тарелкам. Можно подавать как самостоятельное блюдо, с хлебушком, либо же дополнить его отварными макаронами или рисом, сделав блюдо сытнее. Приятного аппетита!
     

    arturova93 нравится это.

  2. ОлесяЗ

    By:ОлесяЗin: 4 фев 2017
    Засорина Олеся

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    73
    Хороший рецептик! :)
     
  3. Аня_Ч

    By:Аня_Чin: 26 июн 2017
    Чинаева Аня

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Wpoveiex нравится это.
  4. Ordeloe

    By:Ordeloein: 14 дек 2017
    Груздева Анюша

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    Гуляш со свинины с брокколи - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Jsfioeim и Большина Г нравится это.
  5. Zahroobov

    By:Zahroobovin: 27 янв 2018
    Тучина Вита

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    43
    таким способом обязательно попробуем приготовить гуляш со свинины с брокколи! спасибо!
     
  6. simbirtseva85

    By:simbirtseva85in: 3 фев 2018
    Симбирцева Вера

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    2
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    l_yuta нравится это.
Top