Мясная пицца с грибами и мясом

Национальная кухня:
  1. Инна_М

    By:Инна_Мin: 29 ноя 2016
    Марюшкина Инна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47

    Необычная и очень вкусная пицца с сочной начинкой из мясного фарша

    Тесто в этом рецепте - чудесное, эластичное, хорошо растягивается. Делать его не сложно.

    Начинка тоже хороша - сочная, вкусная, ароматная.

    Готовая пицца выглядит ярко, аппетитно. Она очень сытная и вкусная.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пицца
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 11 порций
    • Количество калории: 166 килокалорий

    Мясная пицца с грибами и мясом

    Ингредиенты на 11 порций

    • Для теста:
    • Мука 350 гр
    • Вода (тёплая) 240 мл
    • Оливковое масло 50 мл
    • Сахар 3 гр
    • Сухие дрожжи 7 гр
    • Смесь трав (сухих итальянских) 4 гр
    • Соль (щепотка) по вкусу
    • Для начинки:
    • Фарш мясной (говяжий - 150 г, свиной - 100 г) 250 гр
    • Лук репчатый (1 побольше белый и 1 маленький, лучше взять фиолетовый) 2 шт.
    • Помидоры (крупная или 2 штуки) 1 шт.
    • Болгарский перец (крупный) 1 шт.
    • Шампиньоны 150 гр
    • Оливковое масло 30 мл
    • Моцарелла 200 гр
    • Томатный соус (лучше острый) 6 стол. л.
    • Укроп 0.25 пуч.
    • Петрушка 0.25 зубч.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Продукты для теста. Муку нужно просеять.
    2. В муку добавляем дрожжи, соль с травами и сахар. Перемешиваем.
    3. Аккуратно вливаем тёплую воду. Немного перемешиваем.
    4. Теперь вливаем оливковое масло и вымешиваем тесто руками до однородности. Готовое тесто отстаёт от стенок посуды.
    5. Так тесто выглядит. Накрываем емкость с ним полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40 минут.
    6. Обминаем тесто, оставляем ещё на 20 минут под полотенцем, после чего тесто будет готово к работе.
    7. Подготовим все ингредиенты для начинки. Томатный соус выбирайте на свой вкус. Шампиньоны, помидоры, сладкий перец (у меня красный, но Вы можете взять другого цвета и тогда пицца будет более нарядной), зелень укропа и петрушки, репчатый лук (будет красивее, если Вы возьмёте фиолетовый лук, но я в продаже его не нашла сейчас), чеснок очищаем, моем.
    8. Немного лука (если у Вас есть фиолетовый лук, то берёте именно его) нарезаем тонко четверть - кольцами. Оставшийся светлый лук нарезаем мелкими кубиками (он пойдёт в фарш при его обжарке), чеснок - тонкими пластинками.
    9. Обжариваем фарш с луком и чесноком на части оливкового масла, добавив специи для мяса и немного соли.
    10. Пока жарится фарш, нарезаем пластинками грибы, тонкими кружочками болгарский перец и помидор.
    11. Добавляем к фаршу томатный соус. Перемешиваем, даём немного потомиться. Затем перекладываем получившийся мясной соус — основной ингредиент пиццы - в другую ёмкость остывать.
    12. В ту же сковороду доливаем оставшееся оливковое масло, выкладываем нарезанные грибы, перчим и солим слегка.
    13. Отстоявшееся тесто делим на 2 или 3 части (если у ваших форм маленький диаметр). У меня получилось из этого количества продуктов 2 пиццы: диаметром 20 см и 24 см соответственно.
    14. Тесто растягиваем руками по дну формы. Делаем это аккуратно, посыпая мукой и приминая ладонями, так как тесто у нас довольно тонкое. На слой теста выкладываем остывший мясной соус.
    15. Кружочки помидора раскладываем поверх мясного соуса.
    16. Сладкий перец, нарезанный кольцами, кладём поверх помидоров.
    17. Поверх перца насыпаем половину натёртого на тёрке сыра. Затем для аромата и сочности выкладываем слой тонко порезанного лука.
    18. Следующим слоем укладываем обжаренные шампиньоны. Посыпаем пиццу оставшейся половиной сыра и отправляем её в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, на 15-25 минут (время зависит от особенностей духовки), до полной готовности. Лучше ставить форму на нижний ярус духовки: основная начинка у нас уже приготовлена, нам необходимо лишь запечь тесто до румяного цвета по краю коржа, расплавить сыр и немного поджарить овощи.
    19. Так выглядит готовая пицца. Подаём её на стол горячей, посыпав мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
     

    Xeaaasewu и yanchikc нравится это.

  2. a_yeleonora

    By:a_yeleonorain: 29 ноя 2016
    Абрарова Элеонора

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    47
    Именно мясную пиццу с грибами и мясом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Босько Л, gainullina95, eaymol и 2 другим нравится это.
  3. Biezgjaiu

    By:Biezgjaiuin: 30 ноя 2016
    Алена

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить мясную пиццу с грибами и мясом - очень вкусно!!!
     
    АленаР, Aaeuipxs, Apbozdog и ещё 1-му нравится это.
  4. ОлесяЗ

    By:ОлесяЗin: 30 ноя 2016
    Засорина Олеся

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    66
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Xaoryoulo и Yjwaogfz нравится это.
  5. Шааф Д

    By:Шааф Дin: 1 дек 2016
    Шааф

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    64
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    ЛюсиП, АришаТ, Ediiqoan и 3 другим нравится это.
  6. Кристина_П

    By:Кристина_Пin: 1 дек 2016
    Петришина Кристина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    79
    Инна_М, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  7. Василиса_Б

    By:Василиса_Бin: 5 дек 2016
    Брищук Василиса

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    s_anna и Odvnamiq нравится это.
  8. Рая_М

    By:Рая_Мin: 5 дек 2017
    Мочелевская Рая

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    готовила мясную пиццу с грибами и мясом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Eoupfafup нравится это.
Top