Необычная и очень вкусная пицца с сочной начинкой из мясного фаршаТесто в этом рецепте - чудесное, эластичное, хорошо растягивается. Делать его не сложно.Начинка тоже хороша - сочная, вкусная, ароматная.Готовая пицца выглядит ярко, аппетитно. Она очень сытная и вкусная.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПиццаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 11 порцийКоличество калории: 166 килокалорийИнгредиенты на 11 порцийДля теста:Мука 350 грВода (тёплая) 240 млОливковое масло 50 млСахар 3 грСухие дрожжи 7 грСмесь трав (сухих итальянских) 4 грСоль (щепотка) по вкусуДля начинки:Фарш мясной (говяжий - 150 г, свиной - 100 г) 250 грЛук репчатый (1 побольше белый и 1 маленький, лучше взять фиолетовый) 2 шт.Помидоры (крупная или 2 штуки) 1 шт.Болгарский перец (крупный) 1 шт.Шампиньоны 150 грОливковое масло 30 млМоцарелла 200 грТоматный соус (лучше острый) 6 стол. л.Укроп 0.25 пуч.Петрушка 0.25 зубч.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоПродукты для теста. Муку нужно просеять.В муку добавляем дрожжи, соль с травами и сахар. Перемешиваем.Аккуратно вливаем тёплую воду. Немного перемешиваем.Теперь вливаем оливковое масло и вымешиваем тесто руками до однородности. Готовое тесто отстаёт от стенок посуды.Так тесто выглядит. Накрываем емкость с ним полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40 минут.Обминаем тесто, оставляем ещё на 20 минут под полотенцем, после чего тесто будет готово к работе.Подготовим все ингредиенты для начинки. Томатный соус выбирайте на свой вкус. Шампиньоны, помидоры, сладкий перец (у меня красный, но Вы можете взять другого цвета и тогда пицца будет более нарядной), зелень укропа и петрушки, репчатый лук (будет красивее, если Вы возьмёте фиолетовый лук, но я в продаже его не нашла сейчас), чеснок очищаем, моем.Немного лука (если у Вас есть фиолетовый лук, то берёте именно его) нарезаем тонко четверть - кольцами. Оставшийся светлый лук нарезаем мелкими кубиками (он пойдёт в фарш при его обжарке), чеснок - тонкими пластинками.Обжариваем фарш с луком и чесноком на части оливкового масла, добавив специи для мяса и немного соли.Пока жарится фарш, нарезаем пластинками грибы, тонкими кружочками болгарский перец и помидор.Добавляем к фаршу томатный соус. Перемешиваем, даём немного потомиться. Затем перекладываем получившийся мясной соус — основной ингредиент пиццы - в другую ёмкость остывать.В ту же сковороду доливаем оставшееся оливковое масло, выкладываем нарезанные грибы, перчим и солим слегка.Отстоявшееся тесто делим на 2 или 3 части (если у ваших форм маленький диаметр). У меня получилось из этого количества продуктов 2 пиццы: диаметром 20 см и 24 см соответственно.Тесто растягиваем руками по дну формы. Делаем это аккуратно, посыпая мукой и приминая ладонями, так как тесто у нас довольно тонкое. На слой теста выкладываем остывший мясной соус.Кружочки помидора раскладываем поверх мясного соуса.Сладкий перец, нарезанный кольцами, кладём поверх помидоров.Поверх перца насыпаем половину натёртого на тёрке сыра. Затем для аромата и сочности выкладываем слой тонко порезанного лука.Следующим слоем укладываем обжаренные шампиньоны. Посыпаем пиццу оставшейся половиной сыра и отправляем её в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, на 15-25 минут (время зависит от особенностей духовки), до полной готовности. Лучше ставить форму на нижний ярус духовки: основная начинка у нас уже приготовлена, нам необходимо лишь запечь тесто до румяного цвета по краю коржа, расплавить сыр и немного поджарить овощи.Так выглядит готовая пицца. Подаём её на стол горячей, посыпав мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Именно мясную пиццу с грибами и мясом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
готовила мясную пиццу с грибами и мясом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта