Плов с сердечками куриными

Национальная кухня:
  1. sofymo

    By:sofymoin: 1 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    48

    Каких только рецептов приготовления плова нет, сегодня мы хотели бы рассказать, как приготовить плов из куриных сердечек. Блюдо получается не таким жирным и очень сытным.

    Рецепт приготовления плова с сердечками куриными достаточно прост в приготовлении. Отличное второе блюдо или блюдо на ужин подойдет к любому столу.

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Повод: На обед

    Плов с сердечками куриными

    Ингредиенты на 8 порций

    • Морковь средняя — 8 Штук
    • Куриные сердечки — 1 Килограмм
    • Репчатый лук — 6 Штук
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 Ст. ложки
    • Рис длиннозернистый пропаренный — 300 Грамм
    • Кипяченая вода — 1 Литр (на тушение сердечек – 0,5 литра, когда добавляем рис - 0,5 литра доливаем)
    • Приправа зира и соль — По вкусу
    • Чеснок — 4-6 Зубчиков

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления плова с сердечками куриными: 1. Чтобы упростить себе задачу, для начала подготовим продукты. Куриные сердечки промываем и очищаем от сгустков крови, разрезаем их на половинки.
    2. Очищенную морковку нарезаем толстой соломкой.
    3. Очищенный лук нарезаем кубиками.
    4. Берем казанок на 4-5 литров, наливаем в него масло и ставим казанок на огонь на плиту. Необходимо добавить предварительно нарезанный лук и продолжаем тушить его на небольшом огне 8 минут до золотистого цвета. К луку добавляем наши сердечки. Хорошенько перемешиваем всю консистенцию, добавляем соли по вкусу и продолжаем тушить еще 5-7 минут.
    5. Как только сердечки куриные дали сок, мы добавляем морковь и перемешиваем. После этого заливаем наш плов кипятком так, чтобы овощи и сердечки были полностью покрыты водой. Приправляем зирой и солим. Все это надо тщательно перемешать и доводом до кипения, делаем маленький огонь, и казанок накрываем крышкой. Спустя 15 минут проверяем на соль и специи, по желанию добавляем еще. Продолжаем готовить 30 минут.
    6. Пока готовятся сердечки, подготавливаем рис, для этого его перебираем и тщательно промываем, высыпаем в казанок, поверх сердечек равномерно распределяя. Оставшимся кипятком необходимо залить рис, чтобы вода покрывала его на 1 см. На плите устанавливаем большой огонь и увариваем до того состояния когда появится рис на поверхности. После чего огонь делаем средним.
    7. Очищаем чеснок и аккуратно вставляем наши зубчики в рис. После этого крышкой накрываем казанок и даем повариться 7-10 минут. Пробуем рис, он должен быть почти вареным. Делаем маленький огонь и оставляем плов на 10-15 минут, чтобы настоялся. После этого все тщательно перемешать, теперь простой рецепт плова с сердечками куриными готов! Приятного аппетита!
     


  2. samsonova90

    By:samsonova90in: 2 янв 2017
    Самсонова Саша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47
    Как вкусно! У меня муж любитель плова с сердечками куриными.
     
    Haescpnne, Алымова Ю и Eecxmtpje нравится это.
  3. ermolaeva87

    By:ermolaeva87in: 3 июл 2017
    Ермолаева Галя

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    готовила плов с сердечками куриными много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
Top