Куриная запеканка порадует своим вкусом всех и каждого. Попробуйте это блюдо и вы.Характеристики рецептаНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 199 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииКуриные бедрышки 6 шт.Бекон 6 ломтиковПерец халапеньо 3 шт.Сливочный сыр 350 гМайонез 1/1, чашкиТвердый сыр 120 гМоцарелла 70 гСоус чили 1/1, чашкиСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов.Удалите кожицу и кости у всех куриных бедрышек. Посолите, поперчите.Уложите мясо птицы на фольгу. Отправьте в духовку на 40 минут.Тем временем порубите ломтики бекона и отправьте в жаропрочную сковороду, предварительно разогретую на среднем огне.После того как бекон станет хрустящим, добавьте в сковороду рубленый халапеньо.Когда халапеньо станет мягким, добавьте сливочный сыр, майонез и соус чили. Перемешайте.Выложите готовые бедрышки в сковороду. Полейте соусом. Добавьте тертый твердый сыр и моцареллу.Отправьте блюдо в духовку на 10-15 минут.Затем поставьте на средний огонь еще на 3-5 минут.Перед подачей посыпьте дополнительным рубленым халапеньо.