Непростой рецепт борща холодного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 169 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Борщ, Холодный борщСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 169 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвекла 500 гКартофель 200 гЗеленый лук 75 гОгурцы 2 штукиСметана 2 столовые ложкиЯйцо куриное 2 штукиСахар по вкусуУксус по вкусуХрен 1 чайная ложкаПетрушка по вкусуУкроп по вкусуСоль по вкусуПошаговоСвеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20–30 минут.Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Подавая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки или укропом.