Пирожки с горохом жареные

Национальная кухня:
  1. Валентина_А

    By:Валентина_Аin: 1 янв 2017
    Асеева Валентина

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33

    Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение!

    Жареные пирожки с горохом - это одно из тех блюд, которые помогали людям выжить в самое голодное время, но и сегодня, когда на прилавках магазинов полным-полно продуктов, именно таких пирожков просят у мам и бабушек многие украинские дети ;) Пока не попробуешь, это не понять, но пирожки с горохом - действительно одни из самых вкусных, что мне доводилось пробовать. Более того, даже люди, которые к гороху в супе или гарнире относятся без особого энтузиазма, уплетают эти пирожочки за обе щеки - знаю на личном опыте. Рецепт приготовления жареных пирожков с горохом не отличается особой сложностью. При желании, вы можете адаптировать его под вегетарианское питание - для этого просто не нужно добавлять в начинку шкварки (замените ее сливочным маслом). Только со шкварочками куда как вкуснее!

    Количество порций: 6-12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Пирожки с горохом жареные

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода — 1 Стакан
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
    • Мука — 2-3 Стаканов (зависит от самой муки и того, будете ли вы добавлять в тесто яйцо)
    • Соль — По вкусу
    • Яйцо — 1 Штука (опционально)
    • Горох — 1 Стакан
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Сало или бекон — 100 Грамм
    • Масло растительное — По вкусу (я в тесто не добавляю, и так жирноватое блюдо получается, но вы можете сделать по - своему)

    Пошагово

    1. Воду нагреть (чтобы была чуть теплой), растворить в ней дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Накрыть и убрать в теплое место на полчаса.
    2. Добавить оставшуюся муку (обязательно просеивая ее!), соль, яйцо. Замесить эластичное, тугое тесто. Убрать его в теплое спокойное место на полтора - два часа - пока не увеличится вдвое.
    3. Пока тесто подходит, перебрать, промыть и отварить до полной готовности горох (лучше заранее замочить его в холодной воде).
    4. Пюрировать горох при помощи толкушки или миксера, посолить.
    5. Бекон или сало нарезать маленькими кусочками.
    6. Почистить и мелко нарезать лук.
    7. Бекон обжарить, помешивая, до равномерно - румяного цвета, добавить лук, жарить еще 2-3 минуты, пока он не станет золотиться. Добавить в гороховое пюре, перемешать.
    8. От теста отщипывать куски размером с яйцо, формировать лепешки, класть на них начинку и защипывать пирожки:).
    9. Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на медленном огне с двух сторон. Подавать горячими, со сметаной и чесночным соусом - просто перетрите чеснок с солью и водой и полейте пирожки. Приятного аппетита или, как говорят в Украине, смачнОго!:)
     

    t_inna и М_Зенько нравится это.

  2. КатаринаГ

    By:КатаринаГin: 26 янв 2017
    Головизина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    51
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Маргарита_И и Uuodara нравится это.
  3. Aabsibleo

    By:Aabsibleoin: 17 апр 2018
    Клонина

    Регистрация:
    6 янв 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже пирожки с горохом жареные получается здорово!
     
    Вита_Ф и geidt83 нравится это.
  4. И_Джибладзе

    By:И_Джибладзеin: 21 апр 2018
    Инна

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    МаняФ и Qzofeacui нравится это.
  5. b_lyudmila

    By:b_lyudmilain: 9 окт 2018
    Бодров Людмила

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    58
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    АнастасияЛ нравится это.
Top