Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение! Жареные пирожки с горохом - это одно из тех блюд, которые помогали людям выжить в самое голодное время, но и сегодня, когда на прилавках магазинов полным-полно продуктов, именно таких пирожков просят у мам и бабушек многие украинские дети Пока не попробуешь, это не понять, но пирожки с горохом - действительно одни из самых вкусных, что мне доводилось пробовать. Более того, даже люди, которые к гороху в супе или гарнире относятся без особого энтузиазма, уплетают эти пирожочки за обе щеки - знаю на личном опыте. Рецепт приготовления жареных пирожков с горохом не отличается особой сложностью. При желании, вы можете адаптировать его под вегетарианское питание - для этого просто не нужно добавлять в начинку шкварки (замените ее сливочным маслом). Только со шкварочками куда как вкуснее!Количество порций: 6-12Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 212 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 6 порцийВода — 1 СтаканСахар — 1 Ст. ложкаДрожжи сухие — 1 Ст. ложкаМука — 2-3 Стаканов (зависит от самой муки и того, будете ли вы добавлять в тесто яйцо)Соль — По вкусуЯйцо — 1 Штука (опционально)Горох — 1 СтаканЛук репчатый — 1 ШтукаСало или бекон — 100 ГраммМасло растительное — По вкусу (я в тесто не добавляю, и так жирноватое блюдо получается, но вы можете сделать по - своему)ПошаговоВоду нагреть (чтобы была чуть теплой), растворить в ней дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Накрыть и убрать в теплое место на полчаса.Добавить оставшуюся муку (обязательно просеивая ее!), соль, яйцо. Замесить эластичное, тугое тесто. Убрать его в теплое спокойное место на полтора - два часа - пока не увеличится вдвое.Пока тесто подходит, перебрать, промыть и отварить до полной готовности горох (лучше заранее замочить его в холодной воде).Пюрировать горох при помощи толкушки или миксера, посолить.Бекон или сало нарезать маленькими кусочками.Почистить и мелко нарезать лук.Бекон обжарить, помешивая, до равномерно - румяного цвета, добавить лук, жарить еще 2-3 минуты, пока он не станет золотиться. Добавить в гороховое пюре, перемешать.От теста отщипывать куски размером с яйцо, формировать лепешки, класть на них начинку и защипывать пирожки.Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на медленном огне с двух сторон. Подавать горячими, со сметаной и чесночным соусом - просто перетрите чеснок с солью и водой и полейте пирожки. Приятного аппетита или, как говорят в Украине, смачнОго!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже пирожки с горохом жареные получается здорово!