Несложный рецепт консервирования острого перца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 219 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: КонсервированиеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 219 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 4 порциизонтик укропаветочка эстрагонаветочка петрушкивишневый лист2 зубчика чесноканабор пряных трав и приправ может быть любым по вкусу0,5 л воды1 ст. л. соли без верха2 ст. л. сахарауксус 9% - чайная ложка на банку 0,75 л1 кг острого перцаПошаговоСтручки острого перца помыть, обдать кипятком.В подготовленные баночки уложить на дно порезанные травы и чеснок, веточки укропа и эстрагона.Уложить вертикально стручки неочищенного перца.Приготовить маринад - прокипятить в воде соль и сахар.Вскипевшим маринадом заполнить баночки с перцем. Выдержать 15 минут.Слить маринад из баночек, вскипятить, вновь залить перцы. Выдержать 15 минут.Второй раз слить маринад, прокипятить. Третий раз залить перцы вскипевшим маринадом. Сверху влить в каждую баночку по чайной ложке столового уксуса.Закрыть банки герметично.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)