Недавно заинтересовался, как приготовить шарлотку с мандаринами в мультиварке. Рецепт несложный, а шарлотка может получится даже вкуснее чем в духовке.Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 246 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 4 порцииМандарины — 6 ШтукЦедра мандарина — 3 Чайных ложкиСахар — 2 ЧашкиМука — 2 ЧашкиМасло сливочное — 1/1, Чайных ложкиЯйца — 4 ШтукиПошаговоЗдесь я выложил просто рецепт приготовления шарлотки с мандаринами в мультиварке. Шарлотку готовим в несколько этапов:В первую очередь очищаем мандарины. Шкурку (цедру) не выкидываем. Вместо этого нарезаем ее на мелкие кусочки. Если в мандаринах есть косточки, извлекаем их. Лучше выбирать мандарины без косточек.Подготавливаем чашу мультиварки. Стенки и дно мультиварки смазываем сливочным маслом. После этого раскладываем по дну мандарины дольками.Теперь приготовим тесто. Ингредиенты - яйцо, сахар, мука, мандариновая шкурка. Сначала разбиваем в миску и взбиваем яйца. После по очереди добавляем сахар, мандариновую шкурку (уже измельченную) и муку. Теперь перемешиваем все, пока тесто не загустеет и не приобретет однородный оттенок.Получившееся тесто выливаем в чашу мультиварки на мандариновые дольки.Теперь ставим режим «Выпечка» на 60 минут. По окончании выпечки надо проверить готовность блюда сухой спичку. Тыкаем ей в шарлотку, если на выходе огна окажется сухой, шарлотка готова.Вынимаем шарлотку и подаем на стол. Достаем аккуратно, так как пирог получится очень нежным и мягким.