Простой рецепт имбирного печенья украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 394 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 54 порцииКоличество калории: 394 килокалорийИнгредиенты на 54 порцииМука пшеничная 2 стак.Сода пищевая 1 ч. ложкУксус 9% 2 ст. ложкСахар 250 г.Маргарин 150 г.Куриное яйцо 1 шт.Корень имбиря 15 г.ПошаговоОчень вкусное имбирное печенье. Оно мягкое и хрупкое внутри с нежной корочкой. Когда печенье теплое еще, оно похоже на бисквитное, а в остывшем виде хрупкое, но не жесткое. Пробуйте! Итак, подготовим необходимые продукты для печенья. Я рекомендую не использовать порошок имбирный, намного лучше для вкуса использовать свежий корень имбиря. Поверьте, для печенья это очень важно. Еще один важный момент - маргарин, он должен быть хорошо охлажденным.Берем большую мисочку. Просеиваем туда пшеничную муку. Добавляем сахар и соду. Перемешиваем.Ножом рубим не крупно маргарин. И чистыми руками перетираем муку с сахаром и маргарином в крошку. Делать нужно это очень быстро, чтобы маргарин не успел оттаять от тепла ваших рук.Крошка готова.Отрежьте кусочек корня имбиря, снимите тонко кожуру, сполосните под проточной водой. И потрите его на самой мелкой терке. Для тех, у кого нет весов, 15 грамм - это кусочек размером где - то 2 на 2 сантиметра.Добавляем тертый имбирь, сырое куриное яйцо и уксус. Замешиваем тесто.Вот результат моих трудов. Тесто мягкое, пластичное. Немного липнущее к рукам. Но добавлять муку не нужно, иначе от излишка муки печенье будет твердым.Перекладываем тесто в целлофановый пакет и отправляем в морозилку на 30 минут.Спустя 30 минут. тесто вынять с пакета. Стол предварительно присыпать мукой. Включите греться духовку на 180 градусов, для газовых - 200 градусов.И тут есть несколько вариантов, выбирайте самый удобных для себя. Первый вариант. Отщипывайте небольшие кусочки теста, катайте их в шарики и выкладывайте на лист. Второй вариант. Раскатайте тесто толщиной в 1-1,5 см и режьте на квадраты. Печенье нужно выложить на лист, использую пекарскую бумагу или силиконовый коврик, в обоих случаях смазывать не нужно поверхность. Выпекаем печенье по 10 минут партию.Горячее печенье снимаем с противня, остуживаем на решетке.Печенье готово. Мягкое, нежное с хрустящей корочкой и сладким ароматом имбиря.Вот так выглядит печенье в разломе. Приятного чаепития! У меня получилось 4 с половиной противня или 54 штуки.