Соус Анчоада

Национальная кухня:
  1. ya_sasha

    By:ya_sashain: 1 янв 2017
    Яковлева

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    45

    Anchoïade можно подавать как холодной, так и горячей, с ассорти из свежих овощей – получится отличная полезная и легкая закуска. Или используйте анчоаду как заправку к картофельным салатам. На юге Франции анчоада имеет провансальское название пебрад (pebrade).

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 192 килокалорий

    Соус Анчоада

    Ингредиенты на 3 порции

    • соленое филе анчоусов – 12 шт.
    • чеснок – 8 больших зубчиков
    • оливковое масло «экстра вирджин» – 250 мл
    • свежемолотый черный перец – по вкусу
    • белый винный уксус – по вкусу

    Пошагово

    1. Слегка смажьте маслом форму и положите в нее неочищенный чеснок, запекайте в разогретой до 160 °С духовке 20–30 мин. Остудите, очистите, разомните в пюре.
    2. Промойте анчоусы в холодной воде, обсушите. Положите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. оливкового масла и пару щепоток перца, готовьте на минимальном огне, пока анчоусы не превратятся в пюре.
    3. Добавьте к анчоусам чесночное пюре, оставшееся масло и капельку винного уксуса, взбейте все вместе.
     

    Gidiiqi нравится это.

  2. Говорунова Т

    By:Говорунова Тin: 24 июл 2017
    Говорунова Таня

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Кристина_Ж и rolschikova77 нравится это.
  3. МаняЧ

    By:МаняЧin: 20 авг 2017
    Чигур Маня

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    41
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    p_lika нравится это.
  4. uanqhiare

    By:uanqhiarein: 11 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    42
    @ya_sasha, Рецепт просто прелесть!
     
    Ajxeaoita нравится это.
  5. valyaz

    By:valyazin: 23 янв 2018
    Золотухина Валя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    40
    ухтышка какой рецепт соуса анчоада!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Я_Шапран нравится это.
Top