Anchoïade можно подавать как холодной, так и горячей, с ассорти из свежих овощей – получится отличная полезная и легкая закуска. Или используйте анчоаду как заправку к картофельным салатам. На юге Франции анчоада имеет провансальское название пебрад (pebrade).Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 192 килокалорийИнгредиенты на 3 порциисоленое филе анчоусов – 12 шт.чеснок – 8 больших зубчиковоливковое масло «экстра вирджин» – 250 млсвежемолотый черный перец – по вкусубелый винный уксус – по вкусуПошаговоСлегка смажьте маслом форму и положите в нее неочищенный чеснок, запекайте в разогретой до 160 °С духовке 20–30 мин. Остудите, очистите, разомните в пюре.Промойте анчоусы в холодной воде, обсушите. Положите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. оливкового масла и пару щепоток перца, готовьте на минимальном огне, пока анчоусы не превратятся в пюре.Добавьте к анчоусам чесночное пюре, оставшееся масло и капельку винного уксуса, взбейте все вместе.