Песочный пирог с творогом и яблоками

Национальная кухня:
  1. shilonosova76

    By:shilonosova76in: 1 янв 2017
    Шилоносова Люда

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    48

    Предлагаю приготовить очень вкусный и интересный пирог с творогом, яблоками и белковой пеной. Пирог получается большим, тяжёлым и подойдёт для большой компании.

    Следует помнить, что этот пирог готовится заблаговременно, минимум за 1 сутки до торжества, так как он обязательно должен выстояться в холодном месте минимум 8 часов, а лучше и все 12. Также очень важным моментом является то, что творог для такого пирога должен быть сухим (абсолютно без сыворотки), нежным, жирным и вкусным. Яблоки выбирайте не слишком твёрдые, так как они могут не пропечься полностью и это повлияет на вкус пирога.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Песочный пирог с творогом и яблоками

    Ингредиенты на 20 порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 300 г
    • Мука пшеничная 480 г
    • Разрыхлитель 1.5 ст. л.
    • Сахар 600 г
    • Сахар ванильный 20 г
    • Творог 500 г
    • Яблоко 4 шт.
    • Яйца куриные 6 шт.

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится мука, творог, сахар, ванильный сахар, яблоки, яйца, разрыхлитель, сливочное масло.
    2. Отделить белки от желтков (6 штук).
    3. Взбить 300 г масла комнатной температуры с сахаром (200 г) и ванильным сахаром (10 г) в пышную массу. По 1 добавлять 3 желтка, постоянно взбивая.
    4. Вмешать просеянную с разрыхлителем (1,5 ст. л. ) муку (480 г) и замесить мягкое тесто.
    5. Форму выложить пергаментной бумагой. Распределить тесто по дну и стенкам формы (размер 22 х22 см). Отправить форму в холодильник на то время, пока мы будем готовить начинку.
    6. Для начинки нежный некислый сухой творог (500 г) измельчить с остальным сахаром (200 г, количество сахара тут по желанию можно уменьшить), ванильным сахаром (10 г) и желтками. Должна получиться очень нежная масса.
    7. Выложить творожную массу в чашу из теста. Сверху выложить дольки очищенных яблок (4 штуки, по желанию вы можете попробовать положить сушёные яблоки). Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.
    8. Тем временем белки взбить с 200 г сахара в пышную пену. Вынуть пирог из духовки и быстро сверху распределить белки. Вернуть пирог в духовку и готовить 10 минут до образования сверху золотистой корочки.
    9. Охладить пирог в духовке, а потом переложить его в холодильник и оставить на 12 часов.
     

    Obuioedqf нравится это.

  2. ВераЛ

    By:ВераЛin: 15 янв 2017
    Левицкая

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    53
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    О_Новосельцева и Uzaheesrz нравится это.
  3. Caxiaeey

    By:Caxiaeeyin: 1 июн 2017
    Бутрым

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Eyeuieu нравится это.
  4. Voboeoh

    By:Voboeohin: 8 окт 2017
    Алина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58
    спасибочки за вкусняшку
     
    Паренко В нравится это.
  5. goryunova83

    By:goryunova83in: 12 окт 2017
    Инна Г

    Регистрация:
    11 окт 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    9
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Uiaswoom нравится это.
  6. ch_anya

    By:ch_anyain: 6 дек 2017
    Чеботаева Аня

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    25
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    СоняФ нравится это.
  7. Oesiqciou

    By:Oesiqciouin: 11 дек 2017
    Стругина Лера

    Регистрация:
    31 окт 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    kh_tinka и Etaioey нравится это.
  8. Iezgudv

    By:Iezgudvin: 23 янв 2018
    Князева

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Tuiyouae и Vqwuiucpl нравится это.
  9. Дмитроченко А

    By:Дмитроченко Аin: 18 фев 2018
    Дмитроченко Аделя

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    28
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Enojoevk нравится это.
  10. Астрахан К

    By:Астрахан Кin: 21 фев 2018
    Астрахан Катя

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Akkoaia нравится это.
Top