Предлагаю приготовить очень вкусный и интересный пирог с творогом, яблоками и белковой пеной. Пирог получается большим, тяжёлым и подойдёт для большой компании.Следует помнить, что этот пирог готовится заблаговременно, минимум за 1 сутки до торжества, так как он обязательно должен выстояться в холодном месте минимум 8 часов, а лучше и все 12. Также очень важным моментом является то, что творог для такого пирога должен быть сухим (абсолютно без сыворотки), нежным, жирным и вкусным. Яблоки выбирайте не слишком твёрдые, так как они могут не пропечься полностью и это повлияет на вкус пирога.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 27 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 20 порцийДля тестаМасло сливочное 300 гМука пшеничная 480 гРазрыхлитель 1.5 ст. л.Сахар 600 гСахар ванильный 20 гТворог 500 гЯблоко 4 шт.Яйца куриные 6 шт.ПошаговоДля работы нам понадобится мука, творог, сахар, ванильный сахар, яблоки, яйца, разрыхлитель, сливочное масло.Отделить белки от желтков (6 штук).Взбить 300 г масла комнатной температуры с сахаром (200 г) и ванильным сахаром (10 г) в пышную массу. По 1 добавлять 3 желтка, постоянно взбивая.Вмешать просеянную с разрыхлителем (1,5 ст. л. ) муку (480 г) и замесить мягкое тесто.Форму выложить пергаментной бумагой. Распределить тесто по дну и стенкам формы (размер 22 х22 см). Отправить форму в холодильник на то время, пока мы будем готовить начинку.Для начинки нежный некислый сухой творог (500 г) измельчить с остальным сахаром (200 г, количество сахара тут по желанию можно уменьшить), ванильным сахаром (10 г) и желтками. Должна получиться очень нежная масса.Выложить творожную массу в чашу из теста. Сверху выложить дольки очищенных яблок (4 штуки, по желанию вы можете попробовать положить сушёные яблоки). Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.Тем временем белки взбить с 200 г сахара в пышную пену. Вынуть пирог из духовки и быстро сверху распределить белки. Вернуть пирог в духовку и готовить 10 минут до образования сверху золотистой корочки.Охладить пирог в духовке, а потом переложить его в холодильник и оставить на 12 часов.