Соус под утку

Национальная кухня:
  1. b_valentina

    By:b_valentinain: 1 янв 2017
    Бахарев

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28

    У вас на обед или ужин птица? Тогда вам просто необходимо обратить внимание на этот простой, очень оригинальный и невероятно ароматный апельсиновый соус под утку в домашних условиях.

    Это очень простой рецепт соуса под утку, который можно использовать не только для грудки, но и для птицы целиком. Минимум специй, чтобы не перебивать вкус и аромат основных ингредиентов соуса. Очень пикантный и незабываемый вариант, который стоит повторить на своей кухне.

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, К птице
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 170 килокалорий

    Соус под утку

    Ингредиенты на 2 порции

    • Утиные грудки — 2 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Соевый соус — 4 Ст. ложки
    • Апельсин — 4 Штуки
    • Белое сухое вино — 100 Миллилитров
    • Бульон — 100 Миллилитров

    Пошагово

    1. Грудку вымыть, выложить на бумажную салфетку и убрать остатки воды. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи, но немного.
    2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грудки. Жарить на среднем огне кожицей вниз около 10-12 минут. Аккуратно снять грудки со сковороды и влить соевый соус. Вернуть утку на сковороду, перевернув на другую сторону. Продолжать жарить около 5 минут, а затем огонь выключить и оставить грудки доходить. Периодически поливать жидкостью мясо. При желании можно использовать не жареную, а запеченную в духовке птицу.
    3. Основной ингредиент соуса - это апельсины. Их нужно вымыть, обсушить немного и с двух штук снять цедру. Затем выжать сок из апельсинов.
    4. На отдельную сковороду или сотейник налить бульон, вино, апельсиновый сок. Добавить измельченную цедру. Довести соус до кипения и попробовать. При желании дополнить его можно 1-3 чайными ложками сахара.
    5. После того, как грудки «отдохнули», их нужно разрезать пополам и выложить на сковороду с соусом. Прогреть немного на медленном огне. Вот и все, соус под утку в домашних условиях готов. Можно сервировать блюдо и подавать к столу.
     

    petrii91, khodzhash91 и Uqaeeii нравится это.

  2. С_Скорик

    By:С_Скорикin: 27 янв 2017
    Скорик

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Peseuiu нравится это.
  3. Захарина А

    By:Захарина Аin: 20 авг 2017
    Захарина

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    @b_valentina,:) очень аппетитное фото соуса под утку
     
  4. soshkina82

    By:soshkina82in: 16 дек 2017
    Сошкина Инна

    Регистрация:
    6 мар 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить соус под утку - очень вкусно!!!
     
    Keehooooi и Mctuthsw нравится это.
Top