Компот из инжирных персиков

Национальная кухня:
  1. Oeoaaune

    By:Oeoaaunein: 1 янв 2017
    Рубежанская Леся

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    56

    Очень простой рецепт компота из инжирных персиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 24 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий

    Компот из инжирных персиков

    Ингредиенты на 8 порций

    • Инжирный персик 3 шт.
    • Сахар 100 г.
    • Вода 2 л.

    Пошагово

    1. Компот из инжирных персиков радует своей ненавязчивостью – сладковатый, но в меру, практически прозрачный и ароматный. Несомненно, можно использовать и простые персики или абрикосы, но вкус немного отличается. Для начала возьмем зрелые инжирные персики, промоем их хорошо – зачастую для хранения фрукты обрабатывают химикатами. Отмеряем нужное количество сахара, если любите сладкие компоты, можно увеличить до 150 граммов.
    2. Персики нарезаем на четвертинки, косточки выбрасываем. Кстати, косточки у инжирных персиков необычайно малы – меньше абрикосовых.
    3. Когда вода в кастрюле закипит, закладываем фруктовые дольки. Вначале они опустятся на дно.
    4. Постепенно инжирные персики начнут всплывать – значит они уже впитали воду и практически готовы. Засыпаем сахарный песок и постоянно помешиваем компот.
    5. В процессе варки шкурка с персиков отходит сама. Потом просто удалите ее из компота. Выключаем огонь, накрываем компот крышкой и даем немного настояться.
    6. Компот из инжирных персиков можно пить как холодным, так и теплым. Персики тоже очень вкусные – сочные и довольно плотные. Я не люблю, когда фрукты развариваются до состояния каши, поэтому компоты не перевариваю.
     


  2. МарианнаШ

    By:МарианнаШin: 4 янв 2017
    Марианна Ш

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    41
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    khalikova98, Uleooautf и Рая_Т нравится это.
  3. Т_Вараксина

    By:Т_Вараксинаin: 28 янв 2017
    Тася В

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Aoeoaed и Eeaiaxeoe нравится это.
  4. Ира_П

    By:Ира_Пin: 29 май 2017
    Перминова

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    46
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    taisheva79 и vdoiefau нравится это.
  5. dujelodm

    By:dujelodmin: 24 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Top