Маринованная капуста - это одна из самых обязательных закусок, подготовленных на зиму. Ничего удивительного, ведь капуста получается очень сочной и хрустящей. Отлично сочетается с мясом и гарнирами. Из указанного количества ингредиентов у меня получается где-то 3 баночки объемом 0,5 литра. Готовую маринованную капусту можно использовать по-разному. Кроме обычного употребления, из нее делают вкусные салаты или подают с мясными блюдами в качестве легкого овощного гарнира. Удачи!Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 130 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКапуста цветная — 1 ШтукаПерец горошком — 4 ШтукиГвоздика — 4 ШтукиВода — 1 ЛитрСоль — 70 ГраммСахар — 80 ГраммУксус — 50 МиллилитровЛавровый лист — 2 ШтукиЛимонная кислота — 1 ЩепоткаПошаговоКапусту промойте и разберите на соцветия.Залейте капусту литром воды, добавьте щепотку лимонной кислоты и 1 ст. л. соли.Доведите капусту до кипения, заем варите еще 5 минут. Слейте горячую воду, и залейте капусту холодной водой.В стерилизованные банки кладем лавровые листы и перец горошком.Плотненько укладываем капусту.Литр воды разводим с солью, сахаром и уксусом. Кипятим маринад, заливаем им капусту. Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания. Храним в прохладном месте.Маринованная капуста - прекрасная основа для салатов. Приятного аппетита!